Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
цветы для юбиляра К списку тем
Ответы (15)
Лучше "чек приложить к авансовому отчету, списать на расходы не связанные с хозяйственной деятельностью и восстановить эту сумму в Декларации"
У меня коллега работает в фирме, так они в фоей каждые 3-4 дня покупают букеты из живых цветов как декор. Списывают в расходы связанные с хоз.деятельностью. Был аудит и никаких проблем не возникло.
Bet varētu arī noformēt šos ziedus kā biroja iekārtošanas izdevumus un tad tie būs ar saimn.darbību saistīti un deklarācijā nav jāpalielina.
Так я из этических соображений, если этот букет покупался для юбиляра "цветы для юбиляра". А про списать на хоздеятельность не спрашивалось:)
Т.е. можно всегда скзать, что покупали цветы для украшения кабинета поставить в вазу и тогда это расходы связанные с хоз.деятельностью:-?
"списать на расходы не связанные с хозяйственной деятельностью и восстановить эту сумму в Декларации?" Проще уж тогда в мусорник выкинуть этот чек. Либо сделать так как советуют Amuil и Ilma.
Татьянай, не у всех есть черный нал, чтоб чеки в мусорку сваливать

Xan 11.01.2006 16:37
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ну фирма же цветы купила? А расходы не провела. Значит либо кто-то заплатил из своего кармана, либо у фирмы есть черный нал

Xan 11.01.2006 16:53
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
По-моему на хозяйственные стремно, мы всегда на дни рождения покупаем, но списываем на репрезентацию (типа украшение офиса). А какое отношение имеют цветы к офисным расходам я, честно говоря, не понимаю... Может воображения не хватает
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть