Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

КРЫШЕЧКИ-БУТЫЛОЧКИ... К списку тем

КРЫШЕЧКИ-БУТЫЛОЧКИ...
Поставщики товара проводят акцию: за крышку с определенной надписью внутри - новую бутылку. Что делать продавцу - мне ни разу ни в одном магазине на эту бутылку не выбили чек. Хотя мне кажется, что чек выбить надо с колличеством, наименованием и стоимостью - 0,00. Как Вы думаете или делаете? Спасибо.
Inst
Inst 17.04.2003 09:33
нет сообщений на сайте

Ответы (9)

Я честно говоря не сталкивалась с такой ситуацией, но думаю, что в ЕКА выбивать ничего не надо. Потом на основании этих пробочек вы актом спишите со склада бутылки, а в ЕКА ведь отражаются денежный оборот. А бутылки-пробочки- это просто движение товара. Хотя если у вас терминал, и у ЕКА есть связь с компьютером и автоматически идет списание товара, то можно наверное пробить нуллевую сумму и укаазать количество. Может кто-то даст более точный совет .
Julial
Julial 17.04.2003 12:56
нет сообщений на сайте
Полностью согласна с Юлиан.
Mol
Mol 17.04.2003 14:19
нет сообщений на сайте
У меня есть некоторые сомнения на тему нулевой стоимости, подозреваю, что такой финт очень заинтересует СГД в плане ПВН. Насколько я знаю товары, предназначенные для таких акций приходуются совершенно по особому, не как товар, а как рекламные материалы. Кроме того на каждую такую акцию заключается договор с поставщиком объемом с хорошую книжку, а по её результатам делается километровый отчет тому же поставщику. Впрочем я могу и ошибаться, глубоко я в это дело не вникал
Komarik
Komarik 17.04.2003 19:56
10159 сообщений на сайте
В том-то и дело - никакого особого договора. Причем мы получаем бутылки по 0,20, например. Меняем их на крышки от покупателей. Когда акция заканчивается, поставщик привозит новые бутылки в обмен на полученные нами пробки. И привозит эти бутылки по цене 0,00.

Не знаю, как это грамотно отразить? Если не выбить чек - что подтвердит переход прав на данный товар? Или если товар окажется бракованным, на основании чего принимать претензии?
Inst
Inst 22.04.2003 09:38
нет сообщений на сайте
Что-то мне странна вся эта ситуация. А как поставщик интересно отражает поставку товара в обмен на крышечки? И как это без договора цена товара 0?? Получается, что поставщик продает вам товар ниже рыночной цены в понимании закона о ПВН причем в чистом виде, поскольку сей закон определяет рыночную цену, как цену поставки такого же товара другим покупателям, а как я понимаю эта цена обычно отлична от 0. А вы в свою очередь дарите товар покупателям (поскольку изначально приобрели его за 20 сант. а отдали даром). Как-то все это подозрительно, я бы потребовал очччнь много макулатуры в качестве обоснования всего процесса
Komarik
Komarik 23.04.2003 00:31
10159 сообщений на сайте
Вот и мне странно. Поставщики крупные-крупные фирмы - и поставляют так всем-всем. Не возьмусь с ними спорить.

А что насчет чеков в моем маленьком магазинчике?

И какую конкретно "макулатуру" мне потребовать для начала?
Inst
Inst 23.04.2003 09:41
нет сообщений на сайте
Radi smeha: a vedj eto mozhno harakterizovatj kak sdelku meni. Vi menjajete krishechki na butilochki pokupatelju, a zatem menjajete krishechki na butilochki ot postavschika. Interesno! Budem dumatj.
Clairel
Clairel 23.04.2003 15:22
нет сообщений на сайте
Честно говоря я сталкивался с такой ситуацией со стороны как раз крупного поставщика - импортера. Так там как я и говорил такие акции оговаривались в жутко пухлых и жутко секретных договорах с производителями товара, товар под эту акцию закупался совершенно отдельно и шел через таможню под грифом "рекламные материалы". С каждым розничным магазином/сетью заключался договор на эту акцию, товар, для нее предназначенный, был маркирован особым образом (всякие там наклейки зазывные и т.д.) После окончания акции весь нереализованный рекламный товар возвращался местному поставщику, после чего либо уничтожался, либо возвращался за границу и составлялся подробный отчет сколько чего реализовано в результате акции. Правда там речь шла в основном о подакцизных товарах (табаке и алкоголе), поэтому там может они предпринимали особые меры предосторожности.

Но в любом случае мне кажется, что вряд ли крышечки на бутылочки обмениваются по устному хотению вашего поставщика. Во-первых где-то должен быть регламент и правила проведения акции, во-вторых в том или ином виде должен существовать письменный договор между вашей фирмой и поставщиком со взаимными обязательствами. Иначе гипотетически вы вполне можете отказаться менять крышки на бутылки, а ваш поставщик может сделать большие глаза и сказать, что ни о каких крышечках он вообще никогда не слышал и ничего не будет вам компенсировать. Такие вещи в наше время все-таки без договоров не делаются
Komarik
Komarik 23.04.2003 20:35
10159 сообщений на сайте
Что касается сделки мены, то да, можно трактовать и так:) Однако не забудьте, что и мена считается поставкой товара, так что ПВН платить придется, причем скорее всего по рыночным ценам
Komarik
Komarik 23.04.2003 20:39
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.