Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Vidējas izpeļņas imaksa К списку тем

Vidējas izpeļņas imaksa
Sveiki, lasu DL 73 pants 9. punkts-t.i. darba devējam jāizmaksā darbiniekam vidējo izpeļņu, ja darbinieks neveic darbu svētku dienā, kas iekrīt darbiniekām noteiktā darba dienā. Tas nozimē, ka veikala pārdevējam vajadz;etu apmaksāt piem. 18. nov.-ja tā būtu darba diena-piem. ceturtiena. Es pareizi sapratu?
Kml
Kml 12.01.2006 12:32
1086 сообщений на сайте

Ответы (4)

Если работник на окладе, то оплачивать не надо. Оклад полагается в любом случае.

Если оплата почасовая, то надо доплачивать.
Maija
Maija 12.01.2006 12:34
28223 сообщения на сайте
taatad-ja maksaa par nostradataam stundaam, tad darba laika uzskaites tabulaa 18. nov. man jaatzimee, ka darbinieks it kaa stradaaja piem. 4 h un par to jaasamaksaa. jeb kaut kaa savadaak to noradiit darba laika uzskaites tabulaa?
Kml
Kml 12.01.2006 12:44
1086 сообщений на сайте
Если "it kaa stradaaja piem. 4 h", то придется вдвойне платить.

Отмечайте в табеле праздник, а к зарплате я бумажечку пишу: оплатить праздничные дни (дата) и ниже расчет.
Maija
Maija 12.01.2006 13:07
28223 сообщения на сайте
Maija-paldies
Kml
Kml 12.01.2006 13:09
1086 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.