Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Баланс и копейки. Хелп :) К списку тем
Баланс и копейки. Хелп :)
ситуация: Предыдущий бухгалтер закрыла год. Я ввожу остатки на 31.12.02 в другую бух программу. Все ввела так ка у нее в оборотке, сделал закрытие опер. счетов, перебросила прибыль на 3410. Но когда составила баланс на на 31.12.02 разница в акивах и пассивах - 0.49 сантимов и на счете для ввода остатков ( 0000) они тоже висят по кредиту.. Я все проверяла несколько раз. Куда мне их засунуть, а если можно списать то какую корреспонденцию счетов использовать? Может б где -то допущена погрешность в округлениях? У нее округленныей баланс - у меня - нет
P.S. Только что просчитала еще раз сданный баланс.. В активах округленная сумма равна , допустим -1000 Лс..В пассивах если просчитать на калькуляторе все суммы по строкам получается ровно 999 Лс, но написано 1000. Во как. Что теперь делать - ума не приложу
Ответы (7)
1.По поводу сданного баланса - СГД начнет вводить Ваш баланс по позициям и увидит ошибку, так что лучше подьехать в СГД и исправить, а не ждать от них звонка или письма.
2.Если год закрывала предыдущий бухгалтер , почему Вы закрывали оперативные счета???? Значит она его не закрыла??? Из вопроса ясно что есть оборотка , она что тоже в латах без сантимов???? Если с сантимами и она идет тогда ищите ощибку у себя.
Если бы я знала как исправить... :(. я ввела ее данные и для проверки тоже сделала баланс (поэтому и закрыла уже в новой программе опер.счета)..В моем неокругленном балансе разница между А и П - 0, 49 Лс а в сданном ею балансе эта разница засчет округления - 1 Лс.. Я не знаю где искать.. :((((
Ну хорошо, а оборотка до того как ты закрыла операционные счета шла? И вообще у этой оборотки есть "Итого" т.е. сумма остатков по всем счетам? Что у тебя больше актив или пассив? Ведь 0,49 сантимов можно добавить (куда - это другой вопрос) , а можно и убрать.
Оборотка у нее с 6ками и 7-ками, а я их все не вводила, только некоторые.. Просто потом посчитала разницу и закрыла 8610.Ладно, это не важно.. я Вас только запутаю..В любом случае найти эти 49 с я не могу.
Подскажите как их убрать, списать или пр. В пассивах на 49 сантиков меньше чем в активах..
Julial я вам советую ввести всю ее оборотку с 6-ками и 7-ками хотя бы в Ехел, может Вы просчитались и не правильно закрыли 8610? Ну что это за оборотка без итоговых сумм? И потом оборотка за какой период? При наличии оборотки составленной на основании оборотов по счетам у Вас все шансы найти ошибки, что я Вам рекомендую. Лучше найти ошибку , чем куда-то засунуть эти 0,49 лата. Посмотрите обороты за месяц и остатки по счетам (сверьте с первоначальным данными). Например остаток по ОС и амортизации сверьте с карточками ОС, остаток по кредиторам и дебиторам с актами сверки, остаток по налогам с распечаткой СГД, остаток по з/п с ведомостью остаток по кассе и банку с кассовой книгой и выписками и т.д.
Возьмите ее оборотку(а не сданный баланс с округлениями), калькулятор - дебет = кредету? Если нет, ошибка у старого бухгалтера. Или ищите - или спишите на прочие доходы/расходы. А в программу вводите уже с закрытыми операц.счетами.
Cпасибо.. Я нашла ошибку.:)..
Закрыть
Краткое описание нарушения