Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Памятник архитектуры К списку тем

Памятник архитектуры
В правилах №867 по ведению бух.учета в бюджетных учреждениях сказано, что износ по памятникам архитектуры не начисляется.А если фирме принадлежит такое здание и в нем располагается офис, износ тоже не начисляется???
Calite
Calite 16.01.2006 16:25
64 сообщения на сайте

Ответы (7)

Почитайте закон о ПНП 13 статью (1)
Amuil
Amuil 16.01.2006 16:50
26357 сообщений на сайте
я поняла, что здания сюда не относятся, т.к. они подвержены физическому износу. Правильно?
Calite
Calite 16.01.2006 17:19
64 сообщения на сайте
там физический или моральный, а памятники архитектуры морально на мой взгляд не устаревают..... Ну сложный вопрос, лучше конечно в СГД письмецо написать и получить ответ.
Amuil
Amuil 16.01.2006 17:21
26357 сообщений на сайте
Я думаю здания не относятся.
Julijatim
Julijatim 16.01.2006 20:57
8799 сообщений на сайте
11. Likuma 1.pantaotrās daļas 6.punktanosacījumi piemērojami tiem kultūras pieminekļiem, kuri ir iekļauti Valsts aizsargājamo kultūras pieminekļu sarakstā, kas apstiprināts likumā "Par kultūras pieminekļu aizsardzību" noteiktajā kārtībā. Par nekustamā īpašuma izmantošanu kultūras vajadzībām uzskatāma tā izmantošana muzejiem, mākslas galerijām, izstādēm, bibliotēkām, teātriem, koncertdarbībai un mākslinieciskajai pašdarbībai.

Надо полагать, что Ваш памятник не относится к вышеуказанным, а посему, и финансовый и налоговый, а заоднои некустамайс по полной программе считается.
Tt7
Tt7 16.01.2006 21:17
37863 сообщения на сайте
Если здание, являющееся памятником архитектуры, сдается в аренду под коммерческие нужды, т.е. используется в хоз.деятельности - то всё как у всех.
Martinas
Martinas 16.01.2006 21:30
38532 сообщения на сайте
Спасибо !!!
Calite
Calite 17.01.2006 07:50
64 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.