Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Привоз дисков из России. Профессионалы,посоветуйте, ЧТО ДЕЛАТЬ? К списку тем

Привоз дисков из России. Профессионалы,посоветуйте, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Уважаемые коллеги, на прошлой неделе я задавала вопрос, если покупаем шины или диски в России, что нужно, чтобы отразить эту покупку в балансе, т.к.машина принадлежит фирме. Получила ответ: инвойс, таможенную декларацию, платежные документы об уплате пошлины и PVN. Руководитель был проинформирован. В резеультате имею от шефа: счет-фактуру на оплату, товарный чек с печатью, это как наш kvīts čekam, чека кассового аппарата нет, товарнаю накладную. Таможенную декларацию на границе не оформляли, т.к.росийская таможня сказала, что ей нужны все документы фирмы с переводом на русский язык и нотариально заверенные, попустили так без декларации, PVN и пошлина уплачены не были. Посоветуйте, что мне сейчас делать? Может быть оформить таможенную декларацию и уплатить налог можно где-то в Риге?
Annanikr
Annanikr 17.01.2006 12:07
251 сообщение на сайте

Ответы (1)

А нашу таможню когда проходили, не могли поинтерисоваться? Попробуйте сейчас проконсультироваться с нашей таможней, или хотя бы с брокером таможенным - возьмут они такие документы на декларирование. Ну не возьмут,то рискуйте - списывайте в расходы на основании российских документов, а там уж как повезет:найдут при проверке - получите по полной программе за ввоз контрабанды, не найдут - значит повезло.
Tt7
Tt7 17.01.2006 12:14
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.