Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

Atkarības pārskats К списку тем

Atkarības pārskats
Dobroje utro! Mi SIA, no narjadu s ucreditelem grazhdaninom LR estj ucrediteli estonci, kotorim prinadlezhit boljschenstvo golosov. Auditor pri proverke skazala cto nado zapolnjatj vot takoj Atkarības pārskats. U menja estj 2 formi, no oni pomojemu ochenj dlinnije i kak pravilo otnosjatsja k koncernu. Mozhet komu-to prihodilosj takoj pārskats zapolnjatj? Gde ob etom mozhno pocitatj???
Cvetiks
Cvetiks 23.04.2003 09:33
нет сообщений на сайте

Ответы (8)

А если учредитель юр.лицо другого государства? Тоже надо заполнять этот отчет? А когда его сдавать?
Inst
Inst 23.04.2003 09:48
нет сообщений на сайте
Da u menja pohozhe, ucr.juridiceskojelico Estoniji i 2 estonca, kotorije v etoj zhe estonskoj firme rabotajut. Mne skazali, cto etot otcjot nado sdavatj toljko prisjazhnomu revizoru i v uzņēmumu registrs, v VID sdavatj ne nado. Idjot kak odno iz prilozhenij k godovomu otcjotu.

Dumaju luchsche sprositj u svojego prisjazhnogo, a esli on vam ne skazal, to mozhet i ne nado...
Cvetiks
Cvetiks 23.04.2003 11:22
нет сообщений на сайте
У меня присяжного просто нет.
Inst
Inst 23.04.2003 14:51
нет сообщений на сайте
У меня 100 % уставного капитала принадлежит иностранцам (есть присяжный ревизор) и "atkarības pārskats" делать не надо. Не в этом причина составления. Я могу заблуждаться , но кажется он делается в том случае, если учредители "var ietekmēt uzņēmuma darbību cenu jautājumos", т.е. допустим если Ваши учредители являются для Вас поставщиком товаров и диктуют Вам по каким ценам их продавать. Отчет действительно не из "легких".
Amuil
Amuil 23.04.2003 16:38
26356 сообщений на сайте
Amuil Vi znajete, mi predostavljajem uslugi i bili v 2002.godukoe-kakije viplati, dumaju eto znacit "var ietekmeet uzņēmuma darbiibu vispaar"

U menja estj 2 formi zapolnenija, no mne oni kazhutsja slischkom slozhnimi dlja mojego slucaja...Navernoje pridjotsja sokratitj i podognatj pod moj variant... Ohh
Cvetiks
Cvetiks 23.04.2003 17:48
нет сообщений на сайте
Народ, а как насчет почитать Закон о концернах, а? Там все замечательно нарисовано:). Итак, ВСЕМ предприятиям, где есть больше одного учередителя (неважно физ. или юр. лицо) И где один из учередителей имеет решающее влияние на данное предприятие (например может навязать предприятию невыгодную сделку) и тем самым ущемить интересы других учеридителей, необходимо подавать сей отчет. Насчет резидентов и нерезидентов точно не скажу (лень копаться:), но насколько я помню нет в законе разделения.

Ув Cvetiks, вам совершенно верно кажется, что этот отчет относится к концернам, но если вы почитаете Закон о концернах, то убедитесь, что ваше предприятие, как и 90% других фирм в Латвии ЯВЛЯЮТСЯ концерном в понятии этого закона и поэтому должны подавать этот отчет. Вас путает просто громкое слово "концерн", однако в законах надо смотреть не на сам термин, а на его интерпретацию
Komarik
Komarik 23.04.2003 20:49
10159 сообщений на сайте
Komarik Вы считаете что под это определение подходит 90 % Латвийских фирм????????

Koncernu likums

2.(1) Koncerns ir valdošā uzņēmuma un vienas vai vairāku atkarīgo sabiedrību kopums.

2.(4) Šis likums nav piemērojams ja fiziskaj personai vienā sabiedrībā pieder visas akcijas (kapitāla daļa).

Или как Вы понимаете пункт 2 (1) ??? ("Valdošais uzņēmums un vienas vai vairāku .......")??????
Amuil
Amuil 24.04.2003 10:13
26356 сообщений на сайте
Amuil, а вы почитайте в определениях закона, что такое uznemums вообще и увидите, что это юридическое ИЛИ физическое лицо. Таким образом, если у предприятия есть 2 учередителя (неважно физ. или юр. лица), то мы и получаем концерн, состоящий из valdošs uzņēmums (учередитель) un atkarīgo sabiedrību kopums - т.е. собственно предприятие, к которому и применяется сей многострадальный закон. Вы считаете, что такая ситуация нетипична?

А если у одного из учередителей есть решающее влияние (ему принадлежит больше половины долей, он занимает руководящий пост и т.д. - варианты перечислены в том же законе), то и парскатс этот самый надо подавать.
Komarik
Komarik 24.04.2003 18:27
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.