Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Предметы без стоимости К списку тем

Предметы без стоимости
Ситуация:

1) По акту приемки-сдачи наши поставщики привезли стенды с образцами товара, без стоимости. Как мне их оформить? По сути - инвентарь.. но цена -0

2) Кресло директора (из дома); столы, шкаф и прилавок, которые куплены у какого то частного лица без документов по символической цене и очень давно. Нужно ли написать распоряжение о начислении им стоимости? Как их учитывать в данной ситуации?

Заранее спасибо!
Julial
Julial 23.04.2003 09:53
нет сообщений на сайте

Ответы (6)

Стенды на учет ставить не надо,они числятся у поставщика на балансе. А офисную мебель лучше тоже оформить актом приемки-сдачи от директора и договором безвозмездного пользования.
Julijatim
Julijatim 23.04.2003 13:44
8799 сообщений на сайте
Если Вам стенд с образцами фирма поставщик привезла на время , пока Вы торгуете их товаром (у Вас должна быть накладная со стоимостью 0). Я такие вещи учитываю "за балансом" т.е. в балансе они никак не отражаются, но акт инвентаризации на конец года я делаю.
Amuil
Amuil 23.04.2003 13:46
26356 сообщений на сайте
А если на накладной написано:"аренда", но цена не 0,00 , а допустим 20,00?

Я учитывала как Amuil, но мне прислали акт сверки с суммой 20,00. А у меня в задолженности такой суммы нет. Ввела счета 531... и 123... для арендованных ОС. Но как правильно - не знаю.
Inst
Inst 23.04.2003 14:40
нет сообщений на сайте
Ja bi prinjala etot stend "na hranenije".Po nakladnoj. I togdea sverka na konec goda budet v summe stoimosti stenda. A ofisnuju mebelj ja bi u kogo-to oficialjno zakupila.
Clairel
Clairel 23.04.2003 14:59
нет сообщений на сайте
Нет никаких документов.. просто договор приемки-сдачи.. Это собственность той фирмы
Julial
Julial 23.04.2003 16:25
нет сообщений на сайте
1) В бухучете - не отражайте. Подшейте акты в отдельную папочку. Составьте список стендов: стенд - дата/номер акта приема - дата/номер акта возврата. Будете отдавать - тоже по акту, подошьете в ту же папочку.

2) Оформите с директором договор безвозмездной аренды, акт приемки-сдачи. И в папочку из 1 пункта.
Inst
Inst 24.04.2003 10:08
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.