Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Люксембург К списку тем

Люксембург
Добрый день, уважаемыек дамы и господа!

Будьте добры, подскажите, добавлять ли налог (НДС) в счёт, выставлямый в Люксембург?! Счёт выставляется за возмещение затрат на маркетинг/рекламу (marketing expenses).

Заранее благодарю.
Anka
Anka 17.01.2006 15:53
179 сообщений на сайте

Ответы (10)

Возмещение затрат не является налогооблагаемым объектом. Правда в этом случае у вас и предналога не будет с затрат, на возмещение которых вы счет выставляете.
Xan
Xan 17.01.2006 16:44
4878 сообщений на сайте
Спасибо!

Но мы-то всё равно оплатили услуги фирмы-поставщика со всем ПВНом?! :-?
Anka
Anka 18.01.2006 09:08
179 сообщений на сайте
Ну так Вы и выставите Люксембургу со всем оплаченным ПВНом, только у себя предналог тогда не должны отчислять.
Tt7
Tt7 18.01.2006 09:21
37863 сообщения на сайте
Спасибо!!!!
Anka
Anka 18.01.2006 09:22
179 сообщений на сайте
Xan

un

Tt7

поясните свою мысль,очень прошу

Почему предналог теряем?

Если компенсация вне закона НДС, то она не облагается-это ясно.

А вот потеря предналога?Это ведь не необлагаемые сделки, при которых закон говорит о потере НДС.Это просто доход вне закона, как например и штрафы.
Shket
Shket 18.01.2006 09:36
560 сообщений на сайте
например арендатор оборудования нанес вред этому оборудованию, договор предусматривает штраф.

Но буду ли я сразу или вообще ремонтировать его и за какие деньги незвестно. Так что же с будущего ремонта этого оборудования я потеряю предналог?

нелогично как-то
Shket
Shket 18.01.2006 09:38
560 сообщений на сайте
Штрафы и компенсация не есть одно и то же понятие. Компенсация - это возврат понесенных расходов, а штрафы - это сумма за невыполнение договорных обязательств. И в Вашем случае договор по поводу оборудования заключен не корректно, если уж они нанесли какой-то вред арендованному оборудованию, то или они исправляют это оборудование за свой счет или компенсируют Вам сумму ремонта этого оборудования. А в Вашем случае платить в любом случае за нанесенный ущерб, а зачем? Если уж вывели это оборудование из строя, то предусматривается или сумма покрытия ущерба или возмещение суммы ремонта, это же не штрафные санкции за просрочку платежа по аренде.
Tt7
Tt7 18.01.2006 10:25
37863 сообщения на сайте
штрафы бывают разные...

и я бы была поосторожнее с советами о некорректности составления договора.

А с компенсациями и отчислением соответствующего предналога действительно сть непонятка.
Markoz
Markoz 18.01.2006 10:54
374 сообщения на сайте
Маркоз, а в чем непонятка? Очень многое зависит от того, что напишите в счете. Напишите компенсация расходов - вне закона об НДС, но и предналог с затрат, которые вам компенсируют не отчисляете.

А напишите например зеркально то же, что и в выставленном вам счете, начислите НДС, но и предналог с затрат отчислите.
Xan
Xan 18.01.2006 12:55
4878 сообщений на сайте
Тока не пойму при чем тут компенсация.

По з-ну О НДС посредник, который сам получает деньги и выставляет от своего имени счет, считается иполнителем услуги, независимо от того, сам он выыполнял или заказал у кого.

Если отрекламировали люксембургцев здесь, то и выставляйте им отдельный счет на рекламу с 0%. То что заплатили здесь рекламному агентству будет расходами на оказание этой услуги.
Maija
Maija 18.01.2006 13:07
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.