Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Люксембург
Добрый день, уважаемыек дамы и господа!
Будьте добры, подскажите, добавлять ли налог (НДС) в счёт, выставлямый в Люксембург?! Счёт выставляется за возмещение затрат на маркетинг/рекламу (marketing expenses).
Заранее благодарю.
Ответы (10)
Возмещение затрат не является налогооблагаемым объектом. Правда в этом случае у вас и предналога не будет с затрат, на возмещение которых вы счет выставляете.
Спасибо!
Но мы-то всё равно оплатили услуги фирмы-поставщика со всем ПВНом?! :-?
Ну так Вы и выставите Люксембургу со всем оплаченным ПВНом, только у себя предналог тогда не должны отчислять.
Спасибо!!!!
Xan
un
Tt7
поясните свою мысль,очень прошу
Почему предналог теряем?
Если компенсация вне закона НДС, то она не облагается-это ясно.
А вот потеря предналога?Это ведь не необлагаемые сделки, при которых закон говорит о потере НДС.Это просто доход вне закона, как например и штрафы.
например арендатор оборудования нанес вред этому оборудованию, договор предусматривает штраф.
Но буду ли я сразу или вообще ремонтировать его и за какие деньги незвестно. Так что же с будущего ремонта этого оборудования я потеряю предналог?
нелогично как-то
Штрафы и компенсация не есть одно и то же понятие. Компенсация - это возврат понесенных расходов, а штрафы - это сумма за невыполнение договорных обязательств. И в Вашем случае договор по поводу оборудования заключен не корректно, если уж они нанесли какой-то вред арендованному оборудованию, то или они исправляют это оборудование за свой счет или компенсируют Вам сумму ремонта этого оборудования. А в Вашем случае платить в любом случае за нанесенный ущерб, а зачем? Если уж вывели это оборудование из строя, то предусматривается или сумма покрытия ущерба или возмещение суммы ремонта, это же не штрафные санкции за просрочку платежа по аренде.
штрафы бывают разные...
и я бы была поосторожнее с советами о некорректности составления договора.
А с компенсациями и отчислением соответствующего предналога действительно сть непонятка.
Маркоз, а в чем непонятка? Очень многое зависит от того, что напишите в счете. Напишите компенсация расходов - вне закона об НДС, но и предналог с затрат, которые вам компенсируют не отчисляете.
А напишите например зеркально то же, что и в выставленном вам счете, начислите НДС, но и предналог с затрат отчислите.
Тока не пойму при чем тут компенсация.
По з-ну О НДС посредник, который сам получает деньги и выставляет от своего имени счет, считается иполнителем услуги, независимо от того, сам он выыполнял или заказал у кого.
Если отрекламировали люксембургцев здесь, то и выставляйте им отдельный счет на рекламу с 0%. То что заплатили здесь рекламному агентству будет расходами на оказание этой услуги.
Закрыть
Краткое описание нарушения