Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Опять аванс и ПВН
Господа коллеги подскажите пожалуйста:
До последнего времени я делала так -
Аванс уплачен
Д 2190 К 2620
Д 5721 К 2190
Товар получен
Д 2130 К 5310
Д 5721 К 5310
Аванс зачтен
Д 5310 К 2190
Д 2190 К 5721
Тут на днях мне сообщают что уже давно запрещено снимать в предналог аванс при уплате аванса. Может я что-то пропустила? Я в недоумении если честно.
Ответы (9)
Pie avansa samaksas PVN var uzskaitīt priekšnodoklī , Jūsu kontējumi manuprāt ir pareizi. Nevar atskaitīt priekšnodoklī tikai saņemta avansa rēķinā uzrādīto PVN BEZ apmaksas.
"мне сообщают", конечно, классный источник информации, но лучше посмотреть, что написано в законе и в правилах.:)
давно разрешено снимать в предналог аванс при уплате аванса по налоговому счету.
Мартинас в том то и дело что таким источникам и я вообщем то не доверяю но это говорилось с таким апломбом и уверенностью что я как нормальный человек начала сомневаться . Да и в законе я посмотрела все так как я и делаю но всегда приятно получить подтверждение своим действиям от опятных коллег. Всем огромное спасибо
Можете сообщить "апломбированному товарисчу", что он глыбоко заблуждается
Еще дополнение к вопросу - на товар выписан только счет фактура - товар стоимостью свыше 1000 лат - вопрос можно ли приходовать этот товар на основные средства только на основании счета- фактуры.
На товар должна быть накладная, именно она явл. документом на перемещение товара. Я бы не приходовала по счету, требовала бы ППР.
Иногда лизинговые дают только счет,но все равно не по правилам:PVN likumā 1 pantu un MK Nr. 339 - Noteikumi par stingrās uzskaites preču pavadzīmēm-rēķiniem, kas skan:
17. Lietotājs pavadzīmi-rēķinu lieto šādiem darījumiem:
17.1. preču piegāde (pārdošana);
Огромное спасибо уважаемые коллеги!!!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения