Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Внутренние накладные
Я почитала все, что обсуждалось на эту тему на форуме. Но у меня возник вопрос на который я не нашла ответа. Ситуация такая, что с оптового склада будет поступать товар на розницу. В внутр.накладной я указываю:
1) название товара
2)ед.измерения
3)закупочная цена
4)общая сумма закупочной цены
4) продажная цена (с НДС)
Надо ли внизу под 4 графой писать НДС и вместе с НДС.
Ответы (8)
НДС отдельно указывать не надо. Это не налоговый счет и по нему никакого НДС не возникает.
Спасибо. А не подскажите где в законодательстве об этом говориться.
Я писала НДС и вместе с НДС, т.к. не запрещено, а мне было удобно.
Пр.КМ 312/31.08.99. 6 раздел
А законодательстве сказано, что должно указываться в налоговом счете. На основании налогового счета рассчитывается и платится НДС.
Если счет не налоговый, то и НДС в нем не будет.
Из Пр.КМ 312/31.08.99. 6 раздел
42. В розничной торговле все сопроводительные документы на товар регистрируются в журнале регистрации документов на товары и указываются следующие реквизиты:
42.1. номер и дата документа товар;
42.2. название и дата операции;
42.3. указанную в полученной товарной накладной общую сумму (без налога на добавленную стоимость);
42.4. сумма налога на добавленную стоимость;
42.5. общую сумму (включая налог на добавленную стоимость);
42.6. другие необходимые торговцу реквизиты.
(пункт 42 частично изменен правилами КМ от 28.12.1999 N 448)
Добавление
49. В оправдательном документе по внутреннему перемещению товаров указываются следующие реквизиты:
49.1. наименование предприятия (предпринимательского общества), юридический адрес, регистрационный номер в Регистре предприятий и код налогоплательщика;
49.2. адреса перемещения товаров (откуда и куда перемещаются);
49.3. дата оформления (оправдательного) документа на перемещение товаров;
49.4. наименование товаров;
49.5. единица учета товаров (в натуре);
49.6. количество товаров в натуральных единицах;
49.7. цена товаров;
49.8. общая сумма;
49.9. подпись и ее расшифровка лица, ответственного за оформление оправдательного документа по внутреннему перемещению товаров и достоверность информации.
Хотя в 48п. указанных правил НДС как необходимый реквизит не присутствует(там реквизиты оговорены). но все равно считаю, что ничего плохого от указанного во внутренней накладной НДС не случится.
Закрыть
Краткое описание нарушения