Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налог на недвижимость
Пожалуйста,подскажите,что нужно писать в отчете во 2-ой части"Saimnieciskai darbībai paredzēto uzcelto vai rekonstr.ēku saraksts 2005.g."Раньше я писала теже суммы,что в 1-ой части высчитанные,облагаемые налогом.Теперь засомневалась.У нас имеется незавершенка,когда закроем неизвестно,может это место
для нее?
Ответы (9)
Это место для перечня зданий и сооружений реконструированных или сданных в эксплуатацию, они освобождены от налога первый год. Если у ВАс таких зданий нет (а я думаю что нет), то Вам там ничего писать не надо.
quote: "У нас имеется незавершенка,когда закроем неизвестно,может это место
для нее?"
>>>
Нет. Однако, если эта незавершёнка учавствует уже (до 2006 года) в хозяйственной деятельности, то Вы обязаны начать платить NĪN со следующего месяца после начала ведения таковой.
>>>
quote: "Это место для перечня зданий и сооружений реконструированных или сданных в эксплуатацию, они освобождены от налога первый год."
>>>
Совершенно верно.
"Однако, если эта незавершёнка учавствует уже (до 2006 года) в хозяйственной деятельности, то Вы обязаны начать платить NĪN со следующего месяца после начала ведения таковой." интересно, как же среднегодовая балансовая высчитывается с незавершенки? Что-то тут кто-то погорячился с обложением налогом на недвижимость незавершенки.
quote: "интересно, как же среднегодовая балансовая высчитывается с незавершенки? Что-то тут кто-то погорячился с обложением налогом на недвижимость незавершенки."
>>>
Все претензии прошу адресовать "Спортлото"!
Почитай прошлогоднюю редакцию 13 пункта.
То что здание не сдано в эксплуатацию по установленным МК правилам, не значит что оно осталось на незавершенке в учете.
quote: "не значит что оно осталось на незавершенке в учете"
>>>
Это науке неизвестно.
Короче, спорить не стану. Просто для меня незвершёнка - это jaunbūve, официально не введённая в эксплуатацию. А не 1240. Вот.
Аааа, так и говори, а для нас незавершенка это то, что на 1240 стоит и ждет капитализации;)
Закрыть
Краткое описание нарушения