Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
DRN -100 лат
Помогите советом.
Ограничение в сумме 100 лат(сдача 1 раз в год) применяется к ДРНу за упаковку и вредные для среды товары вместе или по отдельности?
За вредные для среды товары налог платится при ввозе (Из ЕС) или в момент реализации ?
И что при категории С надо делать ( платить или чего-то еще)?
HELP !!!
Ответы (15)
О таких ограничениях я не слышала. Ограничения по упаковке - после 300 кг в год надо или самим утилизовать или заключить договор с соответствующей организацией. Отчеты как по упаковке, одноразовой посуде, загрязнению окружающей среды - сдаются, а налог - платится и с сантимов и килограммов без ограничений!
100 латов у меня в памяти связано только с кассовой книгой.
А категория С - загрязнение окружающей среды - до 10 числа надо было сдать отчет в Видес Министрию и его копию, до 20 числа - в налоговую. А для этого надо было сначала получить разрешение в Видес министрии на подобную деятельность.
Валтерин, если налог до 100 лат, то отчет раз в год.
Ой, про это забыла! Сорри и автору и Ксан!
Мне вот интересно, как можно рассчитать эти 100 латов. За 3-ий квартал у меня не набиралась такая сумма, а в 4-ом ввезлм фильтры (или фильтрА???), зашкаливает за 100. Штраф, что ли?
категория С - загрязнение окружающей среды - до 10 числа надо было сдать отчет в Видес Министрию и его копию, до 20 числа - в налоговую. А для этого надо было сначала получить разрешение в Видес министрии на подобную деятельность.
А чего сдавать надо? Какие отчеты по этой категориию Мы зарегистрированны.
Отчет по загрязнению - у Вас - что? стоянка, мойка? какой объект? Напишите, если подобное - отвечу.
Мне кажется, что в налоговую учитывается суммарный ДРН и по загрязнению и по упаковке. То есть, если превысили 100 лат, то надо теперь сдавать по кварталам. Я так это дело понимаю.
Если превысили - квартальный. Но у человека - "С", а вот что? Пропал вопрошающий, верните взад...
У вопрошающего проблемы с интернетом, временно я за него. Автосервис. Как-то я ре вполне понимаю, что он загрязняет. И еще, кто знает могли бы уточнить за ввезенные из ЕС товары, вредные для среды налог платится в момент их РЕАЛИЗАЦИИ или при ввозе? И если мы превысили эти 100 Лс, значит ли , что за сейчас сдаем за год, а начиная с нового года по кварталам? Помогите, пожалуйста, кто может. Спасибо заранеею
Надо позвонить в Управление Среды и спросить о необходимых отчетах - 7084262. Хотя отчеты надо сдать до 10 числа - они их еще принимают.
Меня вернули из зада, с категорией вообще беда. Надо что-то расчитывать. А при ввозе вредных товаров платить или при их реализации? Меня этот налог просто бесит, не понимаю его.
Возьмите С категорию в руки и прочитайте - на новых написано, надо ли сдавать про воздух и мусор. Не волнуйтесь, главное сдать СЕГОДНЯ отчет по ДРН, хоть какой. Потом за пересдачу не штрафуют.
Самый прикол - у меня ее нет, но мы зарегистрированны. Нас фирма за бабки регистрировала. Я про это забыла, а они нам ее не дали. Значит на этой бумаге должно быть написано сколько надо максать?
Дело в том, что именно в этом расчете и были цифры, что и сколько вы загрязняете. Срочно звоните Управление среды, укажите Ваш район - соединят с инспектором - работают сегодня они до 16.00 !!! Может эта фирма имдала цифры?! На соновании этих ципирь и поможем. Если бы была автостоянка - могла бы Вам сразу дать рассчет, с сервисом - увы!
Нет, но там написано надо ли сдавать отчеты гайс и аткритуми(в Видес парвалде).
Закрыть
Краткое описание нарушения