Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Podohodnij nalog s naselenija К списку тем
Ответы (13)
Если мне не изменяет память - налог платит физ. лицо в резюмирующем порядке, поскольку налог взымается только с разницы между ценой продажи и стоимостью приобретения
сейчас вроде как не 12 месяцев, а 10 лет.?
Di-di 19.01.2006 22:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А купите недвижимость по той же цене. А разницу как мебель или еще чего тогда и платить вроде как не надо
Di-di 19.01.2006 22:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот и я хочу узнать а то сегодня уже 2 раза пытались ответить на этот вопрос
Di-di 19.01.2006 22:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
На закон не сошлюсь, но в противном случае мой шеф бы уже устроил истерику. Так что...Сомнения меня заели
Это откуда 10-то? Был разговор про единственную продажу в течение 3 лет, но насколько я понял - это не прошло.
В законе "О ПНН" чётко сказано в статье про необлагаемый доход:"За исключением недвижимости, бывшей в собственности менее 12-ти месяцев". А подавать нужно 4-е приложение, т.к. сделка облагаемая, а налог не удерживается".
Не прошло, ага.
Bizlaw.lv 20.01.2006 10:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А в методических указаниях ВИДа об удержании IIEN и сообщении сказано, что доход от продажи недвижимости надо указывать в 5 приложении (см.24.1 пункт) (без всяких указаний на время нахождения недвижимости в собственности продавца).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть