Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Инвентаризация. К списку тем

Инвентаризация.
Согласно "Norādījumi par inventarizācijām" Nr. 832 no 06.09.1993.g. в составе инвентаризационной комисии должно быть не менее 3 человек (исключая мат.ответств.лиц). На фирме работют 3 человека: директор, бухгалтер и продавец. Продавец и директор ( иногда выполняет функции продавца) - материально ответственные лица. Как быть с составом комиссии???? Поделитесь опытом как "выкручиваетесь" в этой ситуации ??
Amuil
Amuil 28.04.2003 10:53
26356 сообщений на сайте

Ответы (8)

А если вообще один директор работает ?
Julial
Julial 28.04.2003 11:13
нет сообщений на сайте
Насколько я знаю, в комиссию можно включать не только работников фирмы, но и третьих лиц.Я делаю так.
Svetaz
Svetaz 28.04.2003 15:52
нет сообщений на сайте
Может это и выход , только боюсь с ними нужно будет заключить трудовой договор со всеми вытекающими последствиями (зарплата и налоги).
Amuil
Amuil 28.04.2003 16:11
26356 сообщений на сайте
Света-З. А вы согласились бы участвовать третьим лицом в инвентаризации чужого предприятия? И делали бы это достаточно тщательно. К тому же бесплатно. Я лично - нет. У меня и своих дел хватает. И зачем мне брать на себя чужую ответственность.
Maija
Maija 28.04.2003 17:54
28223 сообщения на сайте
Так как быть?
Julial
Julial 29.04.2003 08:51
нет сообщений на сайте
У меня тоже один директор работает. Он и утверждает все акты. В случае, если работают хотя бы два или три человека, подписывает акт бухгалтер, а утверждает его директор (поскольку работник обычно является мат.ответственным лицом).
Albina
Albina 29.04.2003 09:08
64739 сообщений на сайте
то есть комиссия может состоять из одного директора? (Ввод ОС в эксплуатацию, или списание, инвентаризация и пр.) ?
Julial
Julial 29.04.2003 09:40
нет сообщений на сайте
А мало ли других абсурдов из-за того, что есть фирмы, в которых один работник - сам учредитель ?
Mol
Mol 29.04.2003 14:09
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.