Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Социальный налог директора (руководителя). К списку тем

Социальный налог директора (руководителя).
Директор OOO согласно отработанному графику работает 2 ч в день. Социальный налог с 17,50 Ls в мес. Правильно ли? Или обязательно с 70 Ls? Как это согласуется с сегодняшней статьёй в "Бизнес и Балтия" о соц.налоге?
Lenuska
Lenuska 29.04.2003 15:46
305 сообщений на сайте

Ответы (6)

Уточняю.У меня во всех трех ООО директора,назначенные по учредительным документам и приказам по кадрам каждый месяц утверждают табель, где у них 2 или 4 часа в день факт.времени.Соответственно и начислено меньше 70 лат.Фирмы очень маленькие.
Lenuska
Lenuska 30.04.2003 11:23
305 сообщений на сайте
B&В: "Соцальные взносы должны производиться либо с величины мин.зарплаты, если зарплата конкретному лицу не назначена , ЛИБО С ФАКТИЧЕСКИ НАЧИСЛЕННОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ". Если у Вас в договоре оговорена почасовая ставка оплаты и ведется график учета рабочего времени, тогда фактически начисленное вознаграждение меньше 70,00 лат и я не думаю , что у Вас могут быть проблемы с этим.
Amuil
Amuil 30.04.2003 11:40
26356 сообщений на сайте
В договоре у меня-35 латов за 4 часа в рабочие дни, а не почасавая ставка
Lenuska
Lenuska 30.04.2003 11:50
305 сообщений на сайте
А в другом договоре-70 Ls par 8 st/darbā dienā,а в табеле ему ставят 2 часа и я считаю 17,50.Как правильно написать в договоре? Благодарю всех неравнодушных...
Lenuska
Lenuska 30.04.2003 11:59
305 сообщений на сайте
В договоре лучше напишите по-часовую оплату и желательно выше минимума (хотя это не обязательно) , ну допустим 0,45 лата в час.
Amuil
Amuil 30.04.2003 12:14
26356 сообщений на сайте
Я понимаю,что лучше.В связи с уменьшением об,ема работ сделаю новые договора с согласия работников, где укажу ставку. А вот спать ли спокойно за старые договора и расчеты?
Lenuska
Lenuska 30.04.2003 12:22
305 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.