Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Социальный налог директора (руководителя). К списку тем
Ответы (6)
Уточняю.У меня во всех трех ООО директора,назначенные по учредительным документам и приказам по кадрам каждый месяц утверждают табель, где у них 2 или 4 часа в день факт.времени.Соответственно и начислено меньше 70 лат.Фирмы очень маленькие.
B&В: "Соцальные взносы должны производиться либо с величины мин.зарплаты, если зарплата конкретному лицу не назначена , ЛИБО С ФАКТИЧЕСКИ НАЧИСЛЕННОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ". Если у Вас в договоре оговорена почасовая ставка оплаты и ведется график учета рабочего времени, тогда фактически начисленное вознаграждение меньше 70,00 лат и я не думаю , что у Вас могут быть проблемы с этим.
А в другом договоре-70 Ls par 8 st/darbā dienā,а в табеле ему ставят 2 часа и я считаю 17,50.Как правильно написать в договоре? Благодарю всех неравнодушных...
В договоре лучше напишите по-часовую оплату и желательно выше минимума (хотя это не обязательно) , ну допустим 0,45 лата в час.
Я понимаю,что лучше.В связи с уменьшением об,ема работ сделаю новые договора с согласия работников, где укажу ставку. А вот спать ли спокойно за старые договора и расчеты?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть