Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Отложенный ПНП К списку тем
Vikki 23.01.2006 16:55
1596 сообщений на сайте
1596 сообщений на сайте
Ответы (107)
К тому же, кто знает, сколько в следующем году ОС придет и сколько уйдет. Все равно достоверности почти никакой.
Так Вы же оцениваете долгосрочность и краткосрочность по состоянию на 31.12.05, неважно что там будет в 2006 году.
На семиннаре тоже сказали что не видят возможности разделения.
Inst 27.01.2006 16:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ничего себе если на семинаре не видят возможности! Возможность есть и очень простая, другое дело, что без программы трудоёмкая.
Я же написала в 16:07
Делить просто: посчитать вперёд на год амортизацию ОС и соответственно отложенный налог - его в краткосрочные, всё что останется - в долгосрочные.
Делить просто: посчитать вперёд на год амортизацию ОС и соответственно отложенный налог - его в краткосрочные, всё что останется - в долгосрочные.
Отложенный налог - это не только основные средства. Там много чего может быть, да еще при выполнении определенных условий.
И если даже авторы идеи не предполагали такой возможности, то чего ради нам напрягаться из-за простой оплошности законодателя.
И если даже авторы идеи не предполагали такой возможности, то чего ради нам напрягаться из-за простой оплошности законодателя.
Ну и посчитай отложенные налоговые убытки на 5 лет вперед с разделением по годам.
Я слабо представляю механизму.
Я слабо представляю механизму.
А зачем на 5 лет?
Краткосрочные - то, что меньше года, долгосрочные - больше, значит считать нужно только на год.
Краткосрочные - то, что меньше года, долгосрочные - больше, значит считать нужно только на год.
А потому что налоговые убытки можно покрывать в хронологическом порядке в течение 5 лет.
И вы готовы посчитать какая будет в следующем году прибыль и сколько убытков сможете покрыть?
И вы готовы посчитать какая будет в следующем году прибыль и сколько убытков сможете покрыть?
А по убыткам сказали отложенный актив создавать только тогда, если существует достаточный отложенный налог в пассиве и существует докозательство, что будет налогооблагаемая прибыль.
Inst 27.01.2006 17:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А чего бы за 5 лет прибыли не появиться. Для чего тогда учреждались?
А вот на год посчитать сложнее.
А вот на год посчитать сложнее.
Maija -А потому что налоговые убытки можно покрывать в хронологическом порядке в течение 5 лет.
Совершенно точно. Поэтому я раскрываю информацию по расчету и итогу по отложенному активу ПНП в приложении к годовому отчету и поясняю, что актив признается с осторожностью и при наличии твердой уверенности в прибыли. Таковой абослютной уверенности в данном случае не имею. Поэтому в балансе не отражаю.
Совершенно точно. Поэтому я раскрываю информацию по расчету и итогу по отложенному активу ПНП в приложении к годовому отчету и поясняю, что актив признается с осторожностью и при наличии твердой уверенности в прибыли. Таковой абослютной уверенности в данном случае не имею. Поэтому в балансе не отражаю.
Irinaav 27.01.2006 17:25
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть