Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Проблема выбора... К списку тем
Maxidrom 30.04.2003 12:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (11)
Возможно, сужу предвзято, потому как до недавних пор работала в ЭЛМИ, являлась консультантом по вопросам эксплуатации и обучения. Но сейчас работаю на другой работе - веду фирму -и специально купила эту же программу. Знаю программу от и до.. влюблена в нее.. Сразу скажу - 1С - программма сложннее других с точки зрения обучения ( сама занималась обучением клиентов и знаю все связанные с этим аспекты) Но это объясняется именно тем, что в ней намного больше возможностей. В ней нужно не догадываться, а знать..до такого момента пока не поймете логику работы. Но если вы успешно прошли этот этап - с этой программой вы можете свернуть горы.. Насчет ЭЛМИ - фирма на рынке 10 лет..одними из первых из всех начали разрабатывать конфигурацию.. Практически все программмисты прошли аттестацию в Москве. Очень важно обратить внимание на обслуживание , на возможность получения изменений.. В ЭЛМИ эта процедура решена с помощью договора сопровождения..Раз в месяц выставляется счет и примерно с такой же периодичностью вы получаете разные измнения - и связанные с законодательством и внутренние навороты.. Естественно... бывает проблемы, как впрочем и во всех компаниях с подобным видом деятельности.. В основном проблемы при "обкатке" новых выпусков, но проблемы решаются. На моей практике никогда не было такого, что бы клиентов "кинули" на произвол судьбы..Всегда работает "горячая линия консультации"
Это вкратце. О других фирмах не могу судить "изнутри". Если у Вас возникнут вопросы по работе с программой 1С или другого рода, всегда готова помочь советом .
Это вкратце. О других фирмах не могу судить "изнутри". Если у Вас возникнут вопросы по работе с программой 1С или другого рода, всегда готова помочь советом .
Julial 30.04.2003 13:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
О! Приятно видеть знакомые имена и, если можно так сказать, лица! Юльчик, привет! Как дела?
Касательно вопроса: да, Elmi наверное одна из сильнейших, если не самая сильная фирма, занимающаяся 1С в Латвии.
Касательно вопроса: да, Elmi наверное одна из сильнейших, если не самая сильная фирма, занимающаяся 1С в Латвии.
В корне не согласна, что Элми- сильнейшая фирма. Скорее наоборот. Работаю на 1С давно. Знаю практически все конфигурации, предлагаемые на нашем рынке.У Элми - самая запутанная и сложная в применении конфигурация. А 1С чем и хороша - так это простотой в работе и огромнейшим потенциалом возможностей в работе при самой дешевой цене за программы этого уровня. Пожалуй, лучшая версия для небольших предприятий это у Фаста, еще у Анди.У остальных ( кроме Авантайма и 1С Эксперта)- в лучшем случае какие-то новые малюпусенькие разработки незначительных мелочей. Для больших фирм (по сложности, объему) думаю, подойдет Эксперт или Авантайм ( мне он больше нравится ), хотя цены у них и выше немного, но это окупается эксклюзивностью версии именно для Вашей фирмы и корректным обслуживанием. А от Анди и Фаста я ушла именно из-за некачественного облуживания, хотя главные разработчики этих фирм мне симпатичны.Остальные фирмы не представляют интереса и уступают вышеназванным фирмам.
Элми, которая была первая на нашем рынке,разработавшая латвийскую версию, к сожалению не оценила трезво свое первое творение. И.вместо то, чтоб учесть ошибки и скоррректировать стратегическое направление разработки, начала дописывать незначительные детали программы, не затрагивая громоздкость основной конструкции. В результате - очень большая разница в конфигурациях и не впользу Элми.
Элми, которая была первая на нашем рынке,разработавшая латвийскую версию, к сожалению не оценила трезво свое первое творение. И.вместо то, чтоб учесть ошибки и скоррректировать стратегическое направление разработки, начала дописывать незначительные детали программы, не затрагивая громоздкость основной конструкции. В результате - очень большая разница в конфигурациях и не впользу Элми.
Nika_ 06.05.2003 12:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Удивляюсь вашим познаниям практически всех конфигураций 1С и стратегических направлениях разработки..
Насчет сложности - не думаю что уровень сложности может ОЧЕНЬ отличаться у программ, в основе которых практически одни и те же алгоритмы..1 С в принципе сама по себе сложнее остальных. К тому же сложность - понятие индивидуальное..Кто-то и в элементарной Тилде разобраться не может..
Насчет сложности - не думаю что уровень сложности может ОЧЕНЬ отличаться у программ, в основе которых практически одни и те же алгоритмы..1 С в принципе сама по себе сложнее остальных. К тому же сложность - понятие индивидуальное..Кто-то и в элементарной Тилде разобраться не может..
Julial 06.05.2003 12:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Видите ли, алгоритмы - это не конфигурации, а всего лишь формулы, с помощью которых можно программировать. В основе 1С лежат "бухгалтерские конструкторы", которые выпускает московская фирма 1С, выросшая на базе целого института. Это скелет. Затем они продаются в оптовые фирмы России ( их приблизительно 5 крупных). Там на них нанизывают "мясо" - программируют для различных регионов - для Запада, центра России, Украины, Узбекистана с учетом местного законодательства и других особенностей. Кстати, для Латвии эти фирмы не разрабатывают - невыгодно. А вот уже на местах программируют оставшееся такие фирмы, как наши Элми, Анди, Авантайм и другие. Причем каждая из них разрабатывает свою конфигурацию, достаточно отличающуюся от других, в зависимости от уровня своих программистов. И если конфигурации очень похожи, то это из-за "исторически "сложившихся обстоятельств: ушел из Анди второй программист, увел конфигурацию, создал свою фирму Фаст, затем перешел в Фаст Софт. Вот Вам и три практически одинаковые версии от разных фирм.
Nika_ 06.05.2003 20:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Кстати, о сложности.Я бы разделила такие понятия, как сложность программы и ее возможности. Я отношу 1С к простым программам, но с огромными, почти безграничными возможностями. Простая - сужу по себе - разобралась практически сама, сразу начав работать на ней ( а я человек средних способностей).Зато какие возможности! Найдите мне программу, которую можно подстроить практически под любую деятельность (ломбард ,автосервис, строительство и т.п.), вести неограниченное количество фирм, работать в одной фирме одновременно с двумя планами счетов, использовать корректно забалансовые счета, строить графики и диаграммы любых отчетов, вести вместе с бухгалтерией финансовую отчетность по вкусу вашего директора, переходить с одного метода бухгалтерского учета на другой не выходя из одной базы. Все остальное , что я не назвала, вы и сами знаете. Только приближающиеся по возможностям к 1С бухгалтерские программы Дании или Швеции стоят начиная от 1500 лат. Что еще сказать?
Nika_ 06.05.2003 21:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ника. я прекрасно знаю, что такое алгоритмы, конфигурации и бухгалтерские конструкторы..
И полностью с вами согласна, что у 1С - действительно очень широкие возможности. Пожимаю вам виртуально руку. Слава 1С!!
И полностью с вами согласна, что у 1С - действительно очень широкие возможности. Пожимаю вам виртуально руку. Слава 1С!!
Julial 07.05.2003 09:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Юльчик, у тебя крыша от 1С не поехала еще? У тебя намечается нездоровый фанатизм по этому поводу. А ты в курсе что Майкрософт покупает 1С за 160 млн. долларов? и будет это Microsoft 1C Вот тут-то и начнется
P.S. 7.7 лажа, 8.0 - рулез!
P.S. 7.7 лажа, 8.0 - рулез!
А я вот что скажу - не нравятся мне эти бухгалтерские конструкторы. Нет, конечно с точки зрения программиста это замечательно - не надо себе голову морочить - все визуально, скидал что куда нужно, написал обработчики, подставил формулы и все тебе. Но при этом никто не задумывался об удобстве пользователя. Представляете, если бы машины разрабатывались бы таким же образом - набор деталей, комбинируешь их по своему усмотрению и в результате вроде едет.. Но смотреть на это не очень хочется. Вот такое же ощущение у меня возникает когда я вижу 1С и ее прототип от Latinsoft (ох уж мне этот плагиат). Уже много копий об это сломано, тем не менее позволю и себе это сделать. Итак, открываю новую тему - идеальный бухгалтерский софт, где каждый может оставить свое мнение о каким же все-таки сами бухгалтера видят программу для себя - что должна позволять, что уметь. Добро пожаловать!
Ivan 27.06.2003 18:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
То НИКА: Сразу вам признаюсь.. бухгалтер я не очень сильный, поэтому возник вопрос - а для чего одной фирме два разных плана счетов? Или просто один старый, а второй новый?
Ivan 27.06.2003 18:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вернемся к ответу на первоначальный вопрос. В Fast Soft и Andi наиболее простые конфигурации и работать с ними легко - действительно можно научиться самостоятельно. У Elmi очень тяжелая конфигурация и разобраться бухгалтеру самостоятельно, без помощи разработчика, просто невозможно, хотя соглашусь что команда у них сильная. Остальные фирмы, на мой взгляд, специализируются на разработках под конкретного заказчика, если это надо заказчику. Обслуживание, к сожалению, страдает у всех и тут лучшим советчиком могут быть работающие на разных фирмах бухгалтера. В порядке ухудшения качества я бы расположила фирмы так: Fast Soft, Avantime, Elmi, Andi и т.д. Я сама занимаюсь обслуживанием клиентов от разных фирм и знакома с темой.
Buhbuh 09.07.2003 19:00
57 сообщений на сайте
57 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть