Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

командировка К списку тем

командировка
Директор отправляет работника в командировку к клиенту в Швецию. Шведская сторона берёт на себя все командировочные расходы нашего работника. Т.е. мы покупаем билет на самолёт, оплачиваем гостиницу, суточные. А потом всю эту сумму выставляем шведам, и они нам компенсируют расходы. Можно ли сделать таким образом? Возникают ли здесь налоги, напр., НДС? Как быть?
Natalja_
Natalja_ 24.01.2006 11:19
612 сообщений на сайте

Ответы (4)

Сделать так можно, а насчет налогов - вы же больше суммы не поставите, чем на чеках, а в них все уже выставлено
Februaris
Februaris 24.01.2006 11:34
3562 сообщения на сайте
Мне нужно будет выставить счёт шведам на компенсацию командировочных расходов- выставим ровно столько, сколько потратим. Получается, что этот счёт не будет иметь отношения к НДС, т.е. НДС не начисляется и в НДС декларации данная сделка не показывается? Так?
Natalja_
Natalja_ 24.01.2006 11:42
612 сообщений на сайте
вы же получите компенсацию за командировку, я думаю что не имеет отношение к НДС ИМХО, может кто-то еще что посоветует
Februaris
Februaris 24.01.2006 11:47
3562 сообщения на сайте
Если у кого такое было, откликнитесь плизззз, очень надо.
Natalja_
Natalja_ 24.01.2006 11:51
612 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.