Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
И снова и лизинге
Уважаемые коллеги!Может быть кто-нибудь уже разобрался в том,какой лизинг выгоднее для предприятия(оперативный,финансовый или факторинг).Я первый столкнулась с этим.Может кто-то на этом уже пуд соли съел?
Ответы (6)
Ну, тут кому что надобно. А Вы разобрались, чем одно от другого отличается?
po mojemu: finansovij lizing vigodnee: 1. PVN debetuetsja v moment kogda lizingovja kompanija vipishe PPR.2.UIN13.statja umenshaet nalogooblagaemij dohod.3. posle viplati lizinga firma stanovitsja sobstvennikom lizingovogo predmeta.
Elenok, минусы у финансового тоже есть. 13 статья уменьшает доход, но будьте добры рассчитать лимиты по процентам (ведь финансовый в большинстве предлагают небанки). Так что можно еще и поспорить, какой лизинг больше спишется в декларации - ведь оперитавный вы списываете весь.
Спасибо вам огромное за отзывчивость! Буду изучать.
Опять же платить надо сильно больше по финансовому лизингу, а после оперативного можно договориться с лизинговой компанией и выкупить актив по остаточной стоимости (которая в случае машины, например, практически всегда намного ниже рыночной).
Закрыть
Краткое описание нарушения