Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Личный вопрос К списку тем

Личный вопрос
Хочу купить квартиру в кредит, а продавец просит наличные или подождать до июля - тат как он купил эту квартиру в илне 2005 и ему придется платить 25% налог с разници покупки - продажи, я ему обьясняю , что если он ее в аренду не сдавал и других доходов с нее не получал , то и налог платить не недо - Так кто из нес прав
Gurana
Gurana 26.01.2006 12:49
148 сообщений на сайте

Ответы (7)

Если недвижимость была в собственности меньше года, то надо платить налог. Это не зависит, сдавал или не сдавал в аренду.
Nataha
Nataha 26.01.2006 12:51
1150 сообщений на сайте
Надо платить с разницы. И если он просит, наличными то какая вам разница. Оформите по тойже стоимости, что и была а разницу наличными. Или заключите с ним договор к конкретными сроками и рокас наудой и зарегистрируйте этот даговор в земельной книге. И ждите своего июля. А еще можно оформить АРЕНДУ с последующим выкупом тоже в июле, только все надо сразу регистрироваль в земельке. А то может он еще кому что пообещает.
Di-di
Di-di 26.01.2006 13:06
нет сообщений на сайте
Di-di: "Оформите по тойже стоимости, что и была а разницу наличными." - Вы предлагаете оплатить продавцу всю сумму? Или "показать" только удобную продавцу сумму, а остальное - "за кадром"? Во втором варианте можно лишиться этой "разницы" в случае расторжения покупки.

Если неправильно поняла - извините.
Valterin
Valterin 26.01.2006 13:09
8641 сообщение на сайте
Если я правильно поняла вопрос, то они и так хотят платить все наличными а при этом обстоятельстве вообще можно всего лишится.

А остальное можно оформить как мебель и тд и тп только в договоре указать что в случае расторжения мебель и деньги на место в полном обьеме.
Di-di
Di-di 26.01.2006 13:22
нет сообщений на сайте
Di-di
Di-di 26.01.2006 13:22
нет сообщений на сайте
Мне кажется, лучше подождать до июня и показать всю сумму в договоре, иначе как оформить кредит? А чтобы продавец не переметнулся к другому покупателю, хорошо бы составить "предварительный договор" с санкциям и предусмотреть небольшой задаток. Главный совет - не экономьте на консультации с юристом по составлению любых договоров.
Malvine
Malvine 26.01.2006 13:27
327 сообщений на сайте
Zaplatiti po dogovoru za kvartiru summu takujuzhe kak on kupil kvartiru, a ostalnoe ukazhite kak summa za ostavlenoe v kvartire mebelj skazhem. I togda esli ne sostoitsa pokupka, summa budet polnaja ukazana.
Drushka
Drushka 26.01.2006 19:16
326 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.