Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Начисление VSAOI и Iedziv.ienakumu за учредителей нерезедентов. К списку тем
Troja 27.01.2006 10:30
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
Ответы (12)
Они приенжают на несколько дней типа договор аренды заключить , счёт банковский открыть ну в перспективе токо на несколько дней в течении 1 или 2 кварталов, все права подписей будут у юугалтера и директора их магазина..
Troja 27.01.2006 11:41
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
да я вот незнаю принимать их на работу и что сними делать? потому как они в фирме в эстонии уже работают и получают там зарплаты и перечисляютс налоги
Troja 27.01.2006 11:42
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
Справка (сертификат) Е 101 освобождает то ОПГСС в Латвии, а ПНН придется платить со всей суммы, если будут доходы в Латвии.
Ну так учредителям вознаграждение можно и не платить (по крайней мере я так понимаю последние изменения в законе), а значит не будет у них доходов и, соответственно, налоговой базы.
Уважаемая Му-Мая а вы неможе мне подсказать , если они вабще небудут сдеесь работать а токо приежать на несколько дней то я могу вабще ничего за них неперечислять( в смысле они небудут по договору трудоустроены)?вабще так правельно или я что то путаю..у меня проблемы я про Филиалы ничего незнаю и инфу собираю по крупицам.заранее спасибо!
Troja 27.01.2006 11:48
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
Ирена, я так понимаю что пока у них нету доходов( там девидентов или зарплат) я могу вабще за них неперечислять.А справку делать эту нужно?
Troja 27.01.2006 11:50
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
Справка эта (ее еще, по-моему, называют сертификат) нужна, по-моему, только если начисляете зарплату.
Ирен я если у меня учредитель вабще зарплату получать небудет..мне надо вабще заьеваться что либо с этой справкой?Вы невкурсе?
Troja 27.01.2006 12:38
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
Я думаю, что справка нужна только в том случае, если начисляется зарплата, так как эта справка (если я правильно понимаю) о том, что данное лицо платит соц.платежи в Эстонии.
Спасибо Ирена...но тем неменее я ещё буду узанавать все эти моменты в Виде.
Troja 27.01.2006 13:50
120 сообщений на сайте
120 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть