Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Paziņojums par algas nod.1 piel К списку тем
Ответы (6)
По начислению, так как у Вас будет в персональной карте работника. Т.е.период с 01/01/2005-31/12/2005, еслт трудовые отношения были полный год.
В отчете - з/пл за январь-декабрь и начисленный с нее налог по ПНН, если платите регулярно, то в графе уплаченный та же сумма, что и в начисленный. ИМХО.
Inst 27.01.2006 10:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это уже обсуждали. Возьмите выписку по налогу за 2005 год, если не можете проверить по своим перечислениям и сколько заплатили налога, столько укажите в "pārskaitītais" - это факт и к ietūrētais, который Вы собрались покорректировать отношения не имеет.
a esli v Paziņojumsah za 2004 god rabotnikam bil ukazaz IIN za period s dek2003 po nojabrj2004, t.e. NE tak kak v personaljnoj kartochke rabotnikov, ne za taksacioonij period s 01/01/04-31/12/04, to teperj ja mogu smelo podavatj paziņojums v VID za period 01/01/05-31/12/05, vedj u nih tam ne sovpadut dannie...naverno, esli oni po nim chto-to sverjajut...????
Я думаю, надо сдавать правильно, конечно.
Inst 27.01.2006 10:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я спрашивала в СГД, какой период указывать - мне сказали 01/01/05 - 31/12/05. И еще сказали, что приходят к ним всякие работники, подают декларации, так если у кого указан период ноябрь - декабрь, так некоторым по декларации выходит, что еще и приплачивать надо! Потому как в декларации считается 25% от облагаемой базы, а если в предыдущем году зарплата была меньше или вообще не было, тогда ж... Нелогично указывать период ноябрь - декабрь. ИМХО. Макссофт, вы наверное с такой ситуацией не сталкивались.
Bagira_lv 27.01.2006 11:30
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть