Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Организация учета начисленного и уплаченного ПНН К списку тем

Организация учета начисленного и уплаченного ПНН
Многоуважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста своим ценным опытом! У меня жуткая проблема, во всяком случае крови мне она попортила и пока портит достаточною Работников у нас 9 человек + 3 подрядчика, два из которых не зарегистрированы в СГД как налогоплательщики + с 3мя заключены договора об аренде авто с арендной платой и они также не зарегистрированы в СГД как налогоплательщики.Я при выплате дохода всем этим, которые не зарегистрированы, удерживаю ПНН и за подрядчиков еще плачу соц.платежи. Так вот никак не могу нормально организовать учет всех этих выплат не связанных с труд.отношениями. Платить ПНН не забываю, а вот со всей отчетностью ерунда полная. То забуду вообще сдать отдельный отчет, то не там укажу. Понятно что голова дурная, но ведь это все можно довести до автоматизма, чтобы каждый раз не вникать. Особенно тяжко с подрядчиками, т.к. у них нет постоянного дохода, хорошо если пару раз в год что нибудь заработают. Порадуйте мудрым советом как сделать так чтобы ничего не забывать. Может как то в программе их выделить?
Ilano
Ilano 27.01.2006 15:04
300 сообщений на сайте

Ответы (4)

У меня подруга сделала себе табличку с названием ВСЕХ отчетов и перед походом в фин.инспекцию , крестиком (в прямом смысле) отмечает отчеты которые несет.
Amuil
Amuil 27.01.2006 15:07
26369 сообщений на сайте
Я плачу ПНН за частника у которого покупаем товар, но отчет сдаю не раз в году, а сразу после перечисления. Т.к. на голову не надеюсь
Inst
Inst 27.01.2006 15:22
нет сообщений на сайте
Спасибо! На голову уж точно надеятся нечего
Ilano
Ilano 27.01.2006 17:13
300 сообщений на сайте
На подрядчиков через бухгалтерскую программу код 11. Нет дохода -нет налога. есть доход - есть надог. Они у меня со всеми прочими работниками водном отчете, только риск не начисляю. А если они меняются, то после выполненной работы можно и убрать х из списка -кодом 25. Это смотря как у Вас договор с ними составлен.
Julijatim
Julijatim 27.01.2006 22:26
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.