Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Убытки К списку тем
Nnn 07.05.2003 23:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (21)
Согласно коммерческому закону сумма собственного капитала должна быть не меньше половины уставного капитала. Но это только в том случае если Вы перерегистрировались в Коммерческом регистре. Все зависит от величины убытков, если у Вас уставный фонд 2000,00 лат , а убытки за 2 года 300,00 лат- ничего страшного.
Работа с постоянными убытками является одним из факторов при выборе СГД для налоговой проверки, но думаю т.к. Вы работаете всего 2 года Вам это не грозит.
Работа с постоянными убытками является одним из факторов при выборе СГД для налоговой проверки, но думаю т.к. Вы работаете всего 2 года Вам это не грозит.
В принципе до перерегистрации вам действительно ничего не грозит. Правда иногда возникает вопрос, за счет чего живет фирма. Если выясняется, что за счет займов учередителей, то вопросы возникнут уже к ним (в смысле откуда дровишки), причем иногда эти вопросы возникают достаточно быстро, как повезет.
Да нету никаких займов. И долгов то нету. Но и прибыли по результатам год.отчёта не получается.
Nnn 09.05.2003 12:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да и после перерегистрации ничего не будет. Это положение из закона давно убрали. Живите, пока неплатежеспособность не наступит. А она наступит, если будете постоянно работать в убыток. Потом подадите на себя в суд.
Убытки бы были в 5 раз меньше, чем в 1-ом году, если бы предыдущий бухгалтер не оставила на авансоваых платежах весьма хорошие суммы, кот.мне в этом году пришлось списать на расходы.
Nnn 13.05.2003 16:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А в какие расходы списываются авансовые платежи? И на каком основании? Если получен товар, то он и останется в запасах до реализации (а соответствено и доход появится).
Или это полученные авансы не были списаны вовремя? Тогда нужно бы переделать расчет прибыли-убытков и соответственно баланс за предыдущий период.
Что-то не совсем ясное дело. Убытки по идее увеличиваю кредиторскую задолженность.
Или это полученные авансы не были списаны вовремя? Тогда нужно бы переделать расчет прибыли-убытков и соответственно баланс за предыдущий период.
Что-то не совсем ясное дело. Убытки по идее увеличиваю кредиторскую задолженность.
Мне кажется для списания авансов должно быть веское обоснование. Наверное у Вас есть.
Inst 14.05.2003 10:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А если это был не товар, а услуги........
Nnn 17.05.2003 21:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если фирмы, получившие аванс, не ликвидированы или не признаны неплатежеспособными, на мой взгляд, ничего списывать нельзя. У Вас же есть возможность подать в суд о взыскании долга. Когда-то где-то я читала о 10-летнем сроке для списания подобных долгов.
Inst 19.05.2003 09:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
10 let- vashe pravo trebovanija, kak kreditora. Mozhet vam perevesti ih v "Pārējie debitori" i sozdatj nakoplenija, potom- kak s beznadezhnoj zadolzhennostju, esli, konechno , vi tochno nichego s nih ne poluchite.
Keepers 19.05.2003 19:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я понимаю, что в случае у Наталии, услуги были получены, причем давно, но не списаны с авансов, т.к. скорей всего нет актов выполненных работ. Или не так?
10 let- vashe pravo trebovanija, kak kreditora. - если это в силе, то на мой взгляд в течении 10 лет точно списывать нельзя.(Исключение - признание судом банкротства или неплатежеспособности).
Inst 20.05.2003 10:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Esli kreditor- vi, to spisivajte kak hotite, no eto cherevato UIN.
Prosto vi 10 let budete imetj pravo TREBOVATJ s debitora.
Prosto vi 10 let budete imetj pravo TREBOVATJ s debitora.
Keepers 20.05.2003 13:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ДА, Julijatim, ВЫ правильно понимаете.
Nnn 20.05.2003 13:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Что можно требовать с дебитора, если услуги получены, но не списаны с авансов? только поросить оформить акт, и на его основании списать стоимость услуг в расходы и одновременно зачислить аванс (т.е. 1. Д7170(7550) -К5310 и 2. Д5310 - К2190 (зачет). Но в любом случаее расходы, влияющие на расчет прибыли-убытков будут, вопрос только в каком году. Это будет зависить от того, каким число оформлены будут акты (или даже некоторые пишут ППР на услуги). Ведь должны бы быть акты сверки на конец года? Может прошлый баланс менять и не стоит, раз на ПНП это не влияет. Но если суммы существенные (по-моему, более 10% актива), то наверно нужно переделать оба баланса. Но настаивать не стану.
Только не пойму как баланс сошелся, если долгов нет, а убытки есть. Только если уставной большой. Тогда собственный капитал не будет с очень большим минусом (какая-то же кредиторская задолженность все же существует (зарплата за декабрь, налоги за декабрь).
Спасибо. Только фирмы той уже нету. Даже накладные у них взять не успели. А деньги через банк уже прошли. Вот я теперь и боюсь как бы нас не дернули в связи с убытками.
Nnn 23.05.2003 15:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А по каким документам аванс перечислялся? Договор был? Счет фактура? Что в них написано? Есть упоминание о необходимости акта?Оплачена вся сумма или частично? Некоторые документы оформляются так, что можно обойтись без акта выполненых работ.
И все-таки, вы эти авансы куда списали - на выполненные услуги или как безнадежные долги?
А что значит нет той фирмы? Может они обанкротились?
И все-таки, вы эти авансы куда списали - на выполненные услуги или как безнадежные долги?
А что значит нет той фирмы? Может они обанкротились?
Intaf 23.05.2003 15:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
На расходы. Они всё выполнили, мы деньги через банк перечислили. На основании чего, я без понятия. Меня поставили перед фактом - банковские выписки. Где накладная не знаю, а директор говорит, что у той фирмы бумаг не возмёшь, т.к. её больше нету.
Nnn 30.08.2003 20:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть