Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Līzinga rēķins par dec, kur likt ? К списку тем
Līzinga rēķins par dec, kur likt ?
Neapmaksāts decembra fin. liizinga rēķins, kur konteet, lai uzraadiitu Bilancee ?
100 Ls ? - 5310
15 Ls 8210 - 5310
Ответы (15)
Tjipa:
100 Ls līzinga maksājums.
15 Ls - procenti..
kaa paradiit fin. līzinga maksājumu?
Когда Вы получали фин. лизинг, у Вас должна была быть проводка Д12ХХ Д5721 К53ХХ. При оплате лизинговой компании Д53ХХ К26ХХ, проценты Д8220 К26ХХ. Если декабре не было оплаты декабрьского счета, то просто на К53ХХ движения не будет.
Njeponjala..
Sam ljizing umenja postavljen kak nado..:)
A kak postavitj neoplachenij reekins za dekabr?
100 Ls debet, kuda ?
15 Ls (procenti) 8820 - 5310
Ilji toljka procenti pakazatj, kak njeoplachennije?
A 53XX nje chevo njemenjajetsja...
У меня лизинг так оформлен
Д1230 К5110
Д5721К 5110
Ежесесячно при получении счета
Д5110 Д8220 К5310
Тогда всегда видно сколько у вас просроченных платежей.
Но 31/12/05 Я Еще делаю прводку
Д5110 К5310 на сумму платежей по графику на следующий год, что бы разделить на долгосрочный и краткосточный кредит.
01/01/06 сторно назад на эту же сумму, что бы опять видеть текущий остаток.
А у меня просроченных платежей не бывает. Поэтому при получении счета делаю только проводку по процентам
Д8220 - К51..
На 5310 ничего не переношу.
Повезло, что нет пророченных. У меня в одной фирме их было вагон и маленькая тележка, и от разных договоров и компаний.
А я бы все равно на 5310 не переносила. Ленивая я
Не получится в таком случае. Мало того, меня в той фирме, пытались попросить еще и проверить, правильно ли Унилизинг штрафные проценты начислил (а то почему-то видите ли с каждым разом все больше и больше). Ой как хотелось за звездочкой на небо послать...
Так что мне не лень, хотя сейчас платим день-в-день. А в балансе все равно кредиторв разделить надо на краткосрочных и долгосрочных. Ко мне ох как ревизор предиралась!
А в балансе я делю на краткосрочных и долгосрочных. Только зачем на 5310 переносить?
У меня лизинг так оформлен
Д1230 К5110
Д5721К 5110
Ежесесячно при получении счета
Д5110 Д8220 К5310
Тогда всегда видно сколько у вас просроченных платежей.
Но 31/12/05 Я Еще делаю прводку
Д5110 К5310 на сумму платежей по графику на следующий год, что бы разделить на долгосрочный и краткосточный кредит.
01/01/06 сторно назад на эту же сумму, что бы опять видеть текущий остаток.
============================
Этот вариант кажется и разумным, и обоснованным и удобным.
Только не забывайте в приложениях правильно информацию раскрывать - согласно стандарту.
У меня тоже нет просроченных. Поэтому и не вожусь, что остаток соответствует плановому. А разделение на долгосрочные и краткосрочные ведь не обязательно делать проводками. Можно взять по графику платеж основной суммы за следующий год и поставить в балансе в краткосрочные, указав в расшифровке к балансу.
Я так и делаю. Делю, исходя из графика, и все.
А разделение на долгосрочные и краткосрочные ведь не обязательно делать проводками. Можно взять по графику платеж основной суммы за следующий год и поставить в балансе в краткосрочные, указав в расшифровке к балансу.
И я того же мнения.
А я только как с АККОР "подружилась" делю проводкой. Что бы баланс прям в программе распечатать и готовые цифры в свою форму разнести. И потом, сдав годовой, могу спокойно идти отдыхать. Оборотка всегда совпадет с балансом, и у нового буха вопросов не должно быть.
Раньше я делили в уме, по графикам платежей, так как боялась, что программа может не понять моих мыслей до конца
Закрыть
Краткое описание нарушения