Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Блиц-опрос. штрафы за программный износ К списку тем
Блиц-опрос. штрафы за программный износ
давайте соберем статистику по этой длинной теме.
1. СГД проверяло нас.
а) Программы на ОС.штрафов нет
б) Программы на ОС.штраф есть
в) Программы на немат.штрафов нет
г) Программы на немат.штраф есть
2. СГД не проверяло куда поставлены программы.
Ответы (40)
СГД проверяло, куплено-ли все официально. Куда поставлено - ее не волновало.
Ну тогда еще одно разделение, какие штрафы, потому как на мой взгляд административный быть не может. Может быть только "налоговое начисление" т.е. по 13 статье льгота для ПНП.
В любом случае у меня
1. а)
полный налоговый аудит был в октябре прошлого года.
НО моих похоже тоже мало волновало куда поставлены, потому как на их взгляд ОС могут стоять как на ОС так и на немат. по желанию так сказать налогоплательщика. Просто уточнили куда ставлю я. Скажу сразу, что последний раз программы отдельно от компа покупали "100 лет назад", а компьютеры новые сразу покупали с программами и их прибавляла к ОС. Антивирусники на год вообще в расход сразу списываю.
Амуил, у Вас все программы, которые на ОС, видимо давно списаны.
Списаны, но на эту темы мы с ними отдельно пообщались и даже если бы они НЕ были списаны, то мне "ничего не было бы".
а) Программы на ОС.штрафов нет
в) Программы на немат.штрафов нет
И весь этот топик на 70 страниц никому не нужен
Как хотим, так и ставим.
Вы меня опередили с выводом
Значит я правильно мыслю?
Спасибо.
Топик на 70 страниц нужен нам самим. СГД по барабану до поры до времени. У них есть свои разнарядки, что проверять в первую очередь. Штраф за неправильно оформленный софт наверно поменьше будет, чем за списанный предналог по неправильному счету. И мороки с доказыванием им меньше.
Лишь бы ход наших мыслей совпал с с мнением третьего компетентного лица...
Bizlaw.lv кому нам? Бюджету вон написали- нематериально-и не спорь.А зачем в таком маленьком государстве анархия еще и в учете?
Запишите, пожалуйста, Qwert к нашим.
Бюджету много чего написали. Например, единый для них план счетов. Стало быть тот, кто использует другие обозначения счетов - анархисты? Ну хорошо еще, что не террористы.
План счетов-единый.ОС и есть Ос, или зарплата. А какой код Вы ему положите- это не принципиально.Все равно не напишите что начисление зарплаты : ДТ з/п КТ расчетный счет;)
Алеком, с добрым утром. Головушка не болит? Если вы потерялись в ходе дискуссии, напомню, что наши - это которые за немат. Сталбыть, "ваши" - за ОС. Вспомнили?
Интересно, а в других планах счетов ОС - это зарплата? Какие-то странные аргументы.
А Макссофт поняла, что код-не главное,смысл от этого не меняется:)
Закрыть
Краткое описание нарушения