Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

atkal DRN К списку тем

atkal DRN
es vairs neko nesaprotu!

mēs esam kafijas aparātu operētājkompānija. tirgojam kafiju plastmasas glāzēs, maisāmos kociņus u.t.t. par glāzēm un kociņiem, ko pārdod mūsu aparāti es maksāju nodokli, bet par tām glāzēm un kociņiem, ko pārdodam vairumtirdzniecībā- nemaksāju. es vairs nesaprotu- vai man ir jāmaksā par visu? un ja nē, tad konkrēti uz kuru pantu var atsaukties?

man te kā reiz šodien atnāca vēstulē, kurā klienti līdz sniegt izziņu, ka par nopirktajiem kociņiem DRN ir nomaksāts, pat nezinu, ko lai atbildu! nu nav!
Inga.ru
Inga.ru 31.01.2006 10:56
533 сообщения на сайте

Ответы (4)

Вы сами завозите стаканы и палочки?Или перекупаете?Если сами ,то значит уплатили на границе,если перекупили,то смотрите как выписали вам с налогом или нет? Исходя из этого нужно решать что делали вы,платили ли дополнительно налог или нет.Вы могли платить только с той суммы которую использовали вы,а то что продаете должен платить другой покупатель.
Betty
Betty 31.01.2006 11:09
1598 сообщений на сайте
vot i mnje tak kazhetsa, toljko vot kak eto obosnovatj?
Inga.ru
Inga.ru 31.01.2006 11:39
533 сообщения на сайте
А кому это обосновывать?Если покупателю,то пишете что вы являетесь третим лицом и налог при продаже не включен.Но вообще в дальнейшем всегда указывайте вес товара,тогда покупатель сразу видит что надо рассчитывать налог.ИМХО
Betty
Betty 31.01.2006 12:36
1598 сообщений на сайте
vi navernoje menja ne tak poneli! mi pokupajem tovar iz ES ili 3 stran (stakani, palochki - toestj adnorazavaju posudu)za samu upakovku plotim mi pri vvoze. a za sami stakani, katorije izpoljzujem v nashih torgovih aparatah, toestj mazumtirdznieciba, tozhe plotim mi, no uzhe po izpoljzavanim. a vot za te, chto prodalji cheriz vairumtirdzniecība po strogoj nakladnoj- mi drn ne plotim, tak ka schetajim, chto eto dolzhni delatj oni, ukazavajem im v nakladnoj i ves produkciji.
Inga.ru
Inga.ru 31.01.2006 17:57
533 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.