Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сроки службы ОС
Если четко оговоренние сроки службы основних средств или на предприятии могут утверждаться свои сроки?
Какое обоснование должно быть при изменении методов начисления износа,если фирма отработала только 8 месяцев.Метод которым она ползовалась раньше - не правильный?
Ответы (18)
А с чего это Ваш метод неправильный?
Вам дано право устанавливать и пересматривать сроки пользования в зависимости от конкретных условий их использования.
См. правила 585 об орг. и ведении бухучета на предприятии, раздел, где говорится об инвентаризациях, кажется 49 пункт.
Дело в том ,что для финансового учета мы применяли метод как для налогооблажения(2 норму).Так сказали на курсах,но в литературе не встречала подтверждения этому.При таком методе износ выливается в кругленькую сумму за год,что не желателЬно...
Расскажите нам, что это за такие умные курсы?
Это очень важно, так как здесь часто интересуются, куда идти учиться, а заодно - куда не идти.
Метод ускоренной амортизации пердусмотрен для поощрения налогоплательщика, а метод финансового учета не может быть таким же.
Разве что в виде исключения для некоторых ОС.
К тому же зачем Вам с самого начала работы "съедать" всю прибыль (после налогов) такой большой суммой амортизации?
Девочки, Бог с этими курсами!Из моралйних соображений не буду етого делатй!Я понимаю,что надо переходитЬ на линейний метод.Толко просим совета как обосновать переход на другой метод!А может еще подскажете по поводу сроков?
Если Вы отработали только 8 месяцев, пересчитайте всё по новому методу, годовой ведь Вы ещё не сдавали?
Ну вот тебе, здрасте!
Мы ж не пойдем на эти курсы погром устраивать!
Нам просто полезно знать, куда не ходить.
Например, был вопрос, где в Риге вкусно откушать можно - масса информации.
Я сама не хожу где не вкусно и другим посоветую, а Вы говорите Бог с ними. Лучше будет, если Бог будет с нами.
Кстати, для финансового износа предприятие может выбрать какой угодно метод - линейный, геометрически-дегресивный (как в 13-й статье), арифметически дегрессивный, износ авто в зависимости от пробега и т.д. Поэтому вовсе не значит, что единственно правильный - линейный.
Я тоже, как Мартинас думаю.
Приходилось в одной фирме сталкиваться в финасовом учете с таким методом (геометрически-дегрессивным).
Можно, конечно, но не для всех же скопом - какое объяснение этому?
К тому же и прибыль к распределению сразу схавывается,!
Я думаю, что у тех, с кем я тсалкивалась объяснение было простое, думали, что цифры будут одинаковые и забыли, что для финансового считается для каждого ОС, а для налогового - по группе.
У меня за 8 лет только один клиент с регрессивным методом в финансах.
А нам на семинаре сказали, что износ финансовый теперь НАДО пересматривать каждый год, соответствует ли выбранный износ действительности.
Улитка, а Вы за прошедшие 8 м-цев хотите оставить все как есть или переделать?
Уж больно накладно для некоторых получится каждый год нормы пересматривать.
Но можно нормы просмотреть и прийти к выводу, что ничего менять не надо, т.к. все соответствует действительности?
Так хрен редьки не слаще, пока их просмотришь - пора уже год закрывать:)
Закрыть
Краткое описание нарушения