Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Различия? К списку тем
Ответы (14)
П.С. Андрей, кончай прикалываться
нет сообщений на сайте
2. Работая на бух.программе в основное рабочее время, маленькую фирму предпочитаю вести в Ехсеl , потому что намного быстрее (проверено). Времени на ввод информации в Excel уходит меньше , чем ввод данных в бух.программу.
3. Да , бух.программы могут сделать всевозможные отчеты , на любую дату и т.д. , но зачем они нужны на фирме купи-продай с оборотом в 2000,00 лат???? Отчеты (бланки) тоже в Excel .
Я довольна как бух.программой , так и Excel все зависит от документооборота , оборотов фирмы и отчетности которую Вы хотите получить.
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
P.S. Да, а апгейд и обслуживание тоже денег стоит немалых.
Собственно ничем. Между прочим, откуда такая статистика? Что-то уж больно сомнительно. Если же объяснять что может Excel.. много чего может. Но возьмете к примеру топор - инструмент предназначенный для рубки - а ведь им и убивать можно. Сомневаюсь что он был создан для этих целей. Вот так и Excel. Сомневаюсь что Microsoft создавало его для бухгалтерских целей. Но, как говорится, голь на выдумку хитра. Покупаем компьютер, там уже установлен Office, так зачем нам программа? Вот здесь и начинается главное недоразумение. Чего же он не может? Во-первых примитивная обработка данных. Я не имею в виду разнообразие существующих формул. Под примитивностью я понимаю все те функции которые присуще любой базе данных - оптимизация, индексирование, репликация, сортировка и т.д. Я уже не говорю о безопасности данных! Пароли Excel ломаются без проблем. За свою практику мне довелось посмотреть такие извращенные способы применения Excel, что теперь я придерживаюсь стабильного мнение - эта программа вообще не нужна на компьютерах бухгалтеров! Все равно они его не умеют правильно использовать.To Amuil: Согласен, на фирме с оборотом 2000 латов они не нужны. Но там можно вообще применять простую систему бух. учета. Так что и Excel там лишний. Отчеты, бланки? Если в них нет автоматической подстановки и данные вносятся вручную то правильнее для этого использовать Word. У меня так в свое время и было сделано. Форматируется все гораздо проще и правильнее.
To Inst: Да, правильно подмечено. За разработчиками бегать не надо. Зато если что не так себя винить и будете. А хороший разработчик сам к вам побежит, уж поверьте!
Что могу сказать об 1С - что-то вроде монстра Excel - только более в узкой области. Сложность.. непрозрачность.. Но это болезнь всего существующего софта. А ведь кажется что уж проще - дебит-кредит и все тебе. Так нет. Так позапутают! В свое время довольно-таки долго пользовался GrossBuh под DOS. Наверняка вызову этим улыбку у многих. Но как все просто!!! Вот эту бы простоту и под Windows! Так нет - функциональность, индивидуальность.
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте