Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Различия? К списку тем
Ответы (14)
хе-хе...... Да собсна.. ничем...Это вааще тоже самое..
П.С. Андрей, кончай прикалываться
П.С. Андрей, кончай прикалываться
Julial 12.05.2003 14:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я серьёзно. По статистике Excel самая популярная программа бух. учёта. Объясните почему? Что может Excel стравнительно со специализированными продуктами?
1. Excel уже установлен (в большинстве случаев, и мы не говорим сейчас о наличии на него лицензии) не нужно покупать программу , платить за обучение , изменение форм и т.д. Не нужно "бегать" за разработчиками и звонить по поводу и без повода.
2. Работая на бух.программе в основное рабочее время, маленькую фирму предпочитаю вести в Ехсеl , потому что намного быстрее (проверено). Времени на ввод информации в Excel уходит меньше , чем ввод данных в бух.программу.
3. Да , бух.программы могут сделать всевозможные отчеты , на любую дату и т.д. , но зачем они нужны на фирме купи-продай с оборотом в 2000,00 лат???? Отчеты (бланки) тоже в Excel .
Я довольна как бух.программой , так и Excel все зависит от документооборота , оборотов фирмы и отчетности которую Вы хотите получить.
2. Работая на бух.программе в основное рабочее время, маленькую фирму предпочитаю вести в Ехсеl , потому что намного быстрее (проверено). Времени на ввод информации в Excel уходит меньше , чем ввод данных в бух.программу.
3. Да , бух.программы могут сделать всевозможные отчеты , на любую дату и т.д. , но зачем они нужны на фирме купи-продай с оборотом в 2000,00 лат???? Отчеты (бланки) тоже в Excel .
Я довольна как бух.программой , так и Excel все зависит от документооборота , оборотов фирмы и отчетности которую Вы хотите получить.
При работе с Exsel не нужно "бегать" за разработчиками - согласна на 100%.
Inst 12.05.2003 15:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
при работе с Exsel бухгалтер понимает, как получается любая цифра. Мои знакомые бухи, работающие на программах, не могут объяснить большинство результатов.
Solo 12.05.2003 16:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это все от нежелания изучать программу! Solo, мне знакома описанная тобой ситуация. Но я также прекрасно знаю бухов, которые в 1С плавают, как рыба в воде и могут очень быстро найти, где у них ошибка. Что я могу про них сказать - они не консервативные личности! Они сразу принимают учет на компьютере как должное, быстро схватывают все, что происходит в программе и, в конце-концов, понимают, что в 1С тот же принцип ведения бухгалтерри, что и на бумаге и следуя этой логике, находят все в 2 щелчка мыши!!! Уважаю и люблю таких бухгалтеров!
Сама об 1С ничего сказать не могу , ни хорошего, ни плохого , но мои знакомые коллеги которые работают на 1С не в восторге от этой программы, хотя наверно не столько от программы сколько от обслуживающих фирм (ведь от них зависит какое впечатление произведет программа). Так вот их постоянные жалобы отбили у меня охоту "знакомиться" с этой программой, не хочеться тратить время на "продукт" вызывающий столько недовольства. Программу менять я не собираюсь , просто для ознакомления. Хотя прочитав восторги, думаю стоит поменять свое мнение и обратить на нее внимание.
У Excel'a один недостаток - ограничение по объему данных (тех же проводок). А в остальном я его обожаю
Intaf 12.05.2003 17:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я бы с удовольствием поработала с 1С на своей основной работе (объем достаточный), но руководство не подписать ни за что. Зачем раскошеливаться - я ведь и без 1С справляюсь? Думаю, многим бухгалтерам знакома такая ситуация.
И еще -когда фирма не в состоянии своевременно сделать апгрейд, что бы вечно меняющуюся форму отчетности для СГД обновить,то хочешь-нехочешь, а придется осваивать Ехсеl. Да и как тут поспеть! По НДС опять новая методичка: приложение о суммах предналога опять по новым правилам составляется! : )))
P.S. Да, а апгейд и обслуживание тоже денег стоит немалых.
P.S. Да, а апгейд и обслуживание тоже денег стоит немалых.
Хоть в самом первом ответе и была ирония но по-большому счету так оно и есть. Собственно ничем. Между прочим, откуда такая статистика? Что-то уж больно сомнительно. Если же объяснять что может Excel.. много чего может. Но возьмете к примеру топор - инструмент предназначенный для рубки - а ведь им и убивать можно. Сомневаюсь что он был создан для этих целей. Вот так и Excel. Сомневаюсь что Microsoft создавало его для бухгалтерских целей. Но, как говорится, голь на выдумку хитра. Покупаем компьютер, там уже установлен Office, так зачем нам программа? Вот здесь и начинается главное недоразумение. Чего же он не может? Во-первых примитивная обработка данных. Я не имею в виду разнообразие существующих формул. Под примитивностью я понимаю все те функции которые присуще любой базе данных - оптимизация, индексирование, репликация, сортировка и т.д. Я уже не говорю о безопасности данных! Пароли Excel ломаются без проблем. За свою практику мне довелось посмотреть такие извращенные способы применения Excel, что теперь я придерживаюсь стабильного мнение - эта программа вообще не нужна на компьютерах бухгалтеров! Все равно они его не умеют правильно использовать.
To Amuil: Согласен, на фирме с оборотом 2000 латов они не нужны. Но там можно вообще применять простую систему бух. учета. Так что и Excel там лишний. Отчеты, бланки? Если в них нет автоматической подстановки и данные вносятся вручную то правильнее для этого использовать Word. У меня так в свое время и было сделано. Форматируется все гораздо проще и правильнее.
To Inst: Да, правильно подмечено. За разработчиками бегать не надо. Зато если что не так себя винить и будете. А хороший разработчик сам к вам побежит, уж поверьте!
Что могу сказать об 1С - что-то вроде монстра Excel - только более в узкой области. Сложность.. непрозрачность.. Но это болезнь всего существующего софта. А ведь кажется что уж проще - дебит-кредит и все тебе. Так нет. Так позапутают! В свое время довольно-таки долго пользовался GrossBuh под DOS. Наверняка вызову этим улыбку у многих. Но как все просто!!! Вот эту бы простоту и под Windows! Так нет - функциональность, индивидуальность.
To Amuil: Согласен, на фирме с оборотом 2000 латов они не нужны. Но там можно вообще применять простую систему бух. учета. Так что и Excel там лишний. Отчеты, бланки? Если в них нет автоматической подстановки и данные вносятся вручную то правильнее для этого использовать Word. У меня так в свое время и было сделано. Форматируется все гораздо проще и правильнее.
To Inst: Да, правильно подмечено. За разработчиками бегать не надо. Зато если что не так себя винить и будете. А хороший разработчик сам к вам побежит, уж поверьте!
Что могу сказать об 1С - что-то вроде монстра Excel - только более в узкой области. Сложность.. непрозрачность.. Но это болезнь всего существующего софта. А ведь кажется что уж проще - дебит-кредит и все тебе. Так нет. Так позапутают! В свое время довольно-таки долго пользовался GrossBuh под DOS. Наверняка вызову этим улыбку у многих. Но как все просто!!! Вот эту бы простоту и под Windows! Так нет - функциональность, индивидуальность.
Ivan 29.06.2003 20:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ХОРОШАЯ ПРОГРАММА СТОИТ ХОРОШИХ ДЕНЕГ. 1С И ДГУГИЕ БУХ..ПРОГРАММЫ И НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НЕ ДЕШЕВЫ. ХОРОШИЙ БУХГАЛТЕР ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ (ХОТЯ БЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО Б ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ НОРМАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ПРОГРАММЫ). ВЫ МНОГО ВСТРЕЧАЛИ ТАКИХ БУХГАЛТЕРОВ? ПОИЩИТЕ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА СЧЕТ ОПЛАТЫ РАБОТЫ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО БУХГАЛТЕРА.
Ogurec s pomydorom sravnyvatj nelzja
U6astik 29.06.2003 23:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть