Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Rentabilitate un likviditate К списку тем

Rentabilitate un likviditate
Vai kads nevaretu man pateikt - kaa vertet situaciju lielaa uznemumaa, ja rentabilitate tam ir zema 1,3%, bet absolutaa likviditaate augsta 0,7? Un ja pie tam ir liels apgrozamo lidzeklu ipatsvars 85%.Kadi faktori ietekmee sho situaaciju? Paldies Jums
Saule
Saule 12.05.2003 15:04
нет сообщений на сайте

Ответы (1)

Эти показатели напоминают мне одну из сетей супермаркетов. Точные цифры не помню, но тогда меня удивил большой по сравнению с оборотом остаток денежных средств. Если 1,3% - это рентабельность оборота, то для подобных предприятий ситуация вполне нормальная. Прибыль на вложенный капитал у них обеспечивается быстрой оборачиваемостью. Для таких предприятий характерна также большая доля оборотных средств (обычно товаров). Доля основных средств сравнительно невелика (холодильники, кассовые аппараты, торговые полки), а помещения арендованные или они оформлены на отдельное предприятие, которой занимается их апсаймниекошаной и сдачей в аренду. Большой остаток денежных средств можно объяснить тем, что супермаркеты торгуют в основном за наличные, поэтому дебиторов у них практически нет. Все оборотные средства представлены либо товарами, либо деньгами. Деньги к концу года были накоплены, например, на выплату дивидендов или предполагаемые инвестиции. (А может просто зарплату платят в конвертах. P.S. Это не для экзамена).
Maija
Maija 13.05.2003 11:21
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.