Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Результаты работы прошлых лет и баланс этого года К списку тем
Результаты работы прошлых лет и баланс этого года
Фирма была IU,бухгалтерию вела как IU(без балансов).Результатом деятельности осталась прибыль.
Фирма перерегистрировалась в SIA.Прибыль прошлых лет поставили в прочие резервы.
Вопрос:
1.Можно ли эту прибыль списать на погашение убытков этого года?
2.Если "да" то как отразить в расчёте ПУ(прибыль/убытки) и декларации ПНП?
Ответы (12)
Думаю если и можно, то через П/У и декларацию это проходить не будет, потому как к этим годам это не имеет никакого отношения.
Думаю точно так же, как и Амуил.
Спасибо за ответы.
Я тоже прихожу к такому выводу.
Но у меня получается минус в ПУ и в ПНП.Хотелось бы их уменьшить.Ан, не судьба:(
Ну так на будущий год, может быть "повезет"?!
У нас в прошлом году была такая же ситуация - ИУ перерегистрировалось в СИА. На момент преобразования была прибыль. Т.к. это результат работы ИУ, то эти деньги как собственный доход должен был получить ипашниекс, но денег-то лишних не было! И как резерв в начальный баланс СИА эту сумму ставить неправильно. Я оформила договор займа (как бы ипашниекс эту сумму дал в долг своей фирме), т.е. нет резерва - есть краткосрочный займ. Позже эту сумму постепенно выплатила хозяину, как возврат займа. Но т.к. это не прибыль прошлых лет (для СИА), то вряд ли ею можно покрывать убытки. ИМХО.
Почему "как резерв в начальный баланс СИА эту сумму ставить неправильно"? И куда ж ее тогда ставить? Как у вас тогда баланс сойдется без этой суммы? И, тем более, займ тут уж совсем не причем. Кстати, когда-то было письмо ВИДа, что прибыль ИУ нужно ставить именно в резервы.
А мне как раз в ВИДе так объяснили. Баланс сошелся элементарно, эта сумма - в кредиторах.
Конечно, сошелся. Вот только с какой стати в кредиторах.
А займ - именно "при чем".Хозяин ИУ не выбрал эти деньги как свой доход (а ведь мог бы), а оставил их для развития предприятия. И позже,при наличии свободных денег, их забрал. Это не займ? Впрочем, это только мое мнение.
Ну так он же никакой займ не давал. А забрать и из резервов может.
Конечно, не давал.Но раз он эти деньги не получил в ИУ,то они перешли в СИА.А заработаны они были им(хозяином) именно как собственником ИУ! т.е. свои кровные честно заработанные деньги он предоставил в распоряжение СИА (себе же). Но не навсегда.Вот и пришлось нарисовать договор займа...И ревизор не советовала ставить эту сумму в резервы именно для того, чтобы хозяин,он же учредитель СИА, потом их безболезненно получил. А в резервы,говорит,поставите - уже не получит. Уж не знаю почему.
Ну и чем она обосновывает свое мнение, эта ревизор? Ничего он не предоставлял в распоряжение СИА, никаких денег он СИА не давал. ИП реорганизовалось и невыбранные деньги перешли в резервы. И ставить в кредиторы эту сумму нет никаких оснований.
Закрыть
Краткое описание нарушения