Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Muļķīga situācija, kā rīkoties? К списку тем
Muļķīga situācija, kā rīkoties?
Uzņēmums saviem darbiniekiem apdrošināja veselību , bet diemžēl viens no šiem cilvēkiem, nav uzņēmuma darbinieks, kā rīkoties, kur grāmatot viena šī cilvēka polises cenu un manuprāt šī summa arī ir jāaplieka ar nodokļiem( tikai kuriem? Soc. un IIN, vai tikai IIN) un jāsniedz ziņas (kuru pielikumu?) Esmu apjukusi iesakiet lūdzu ko darīt????
p.s. Par apdrošināšanas rēķinu samaksāts pagājušā gadā un, tad šis saraksts ar darbiniekiem man netika iedots, saņēmu to tikai šogad.
Ответы (25)
За того, кто не ваш, сдаете 6 приложение - тем месяцем, когда за полис заплатили. И, если не ошибаюсь, в конце года 1 приложение в СГД и тому человеку тоже. Я считала, что сумма полиса это 75%, и платила 25% подоходный. Социальный платить не надо, потому как это неработник. Ну и естесственно все 100% - это не связанные с хоз.деятельностью расходы.
Согласна с Багирой, только вот 1 приложение нужно тоже сдавать в том же месяце когда платили.
Я плачу за такого неработника каждый месяц. Мне что - сдавать каждый месяц 1 приложение?
В принципе да, потому как 6 приложение сдается вместе с 1 приложением.
За выплаты физическим лицам не в связи с трудовыми отношениями, причем за такие, с которых должен быть удержан ПНН - сдается два приложения:
и 1 и 6 - за каждый месяц в отдельности.
Es domāju , ka šajā situācijā es darīšu, tā lai neskartu nekādus nodokļus likšu tam cilvēkam samaksāt( viņš arī ir ar mieru to darīt), kasē skaidrā naudā ar 31.12.2005 Uz rēķina( rēķins ir par 2700 latiem) šo summu konkrēto grāmatošu:
D 7.( kas attiecas uz 2005gadu) K 531
D 24 ( kas attiecas uz 2006 gadu) K 531
summa ko apmaksā konkrētais cilvēks D 235.( 150 lati)K 531
Es domāju, ka šādi izdarot es nebūšu valsti apkrāpusi(es ceru):)
Не подскажите, где это написано? Я решила, что по аналогии с работниками, 1 сдается в конце года. Тем более, что у меня эти выплаты неработнику получаются ежемесячные. Мне и в голову не пришло сдавать каждый месяц. И из СГД ни разу не позвонили - я так с июля сдаю.
Написато в 17 статье ПНН. Отчет - до 15, налоги - до 5 (если не связано с трудовыми отношениями).
Зин, я несколько лет сдала сначала 1 приложение годовое, а потом все-таки и помесячно.
несколько лет назад должно было быть. Тогда от налоговой никаких претензий не было.
не поняла - несколько лет назад или за несколько лет?
Я надеюсь, что им годового хватит. Если перезвонят - сделаю помесячно. Теперь буду знать.
Зина, им годового хватит, но сдавать нужно помесячно. За уволенных работников вообще-то тоже нужно сдавать до 15 числа слеующего за месяце выплаты месяца. Мне лень лезть в Законы, поэтому ИМХО. Но, сдается мне, что я это читала, а не придумала
Несколько лет назад я сдала сначала 1 приложение за весь год, а потом все-таки помесячные отчеты.
За уволенных работников надо сдавать до 15 числа...Я уже как-то ссылку из ПНН давала.
Ирена, я где-тосовсем недавно в интернете видела календарь бухгалтера. А где, теперь найти не могу:(. Может, кто ссылку даст?
У Дубчика в хранилище,кажется,был.
Спасибо.
Правильно, там и видела:)
Календарь есть и на сайте ВИДа.
Закрыть
Краткое описание нарушения