Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Valūtas kursa svārstības К списку тем
Cvetiks 13.05.2003 11:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (9)
Совершенно прав ваш аудитор. Латвийские фирмы, рассчитываясь между собой, должны выставлять счета в латах (или с перводом в валюты в латы). Поэтому курсовой разницы и не возникает (даже если они и рассчитываются между собой в валюте, свои обязательства и активы они все равно учитывают в латах)
Но возникают прибыль/убытки от продажи/покупки валюты?
Если взяли кредит в долларах, % выставлены в долларах, счет выставлялся в долларах - это не правильно?
Если взяли кредит в долларах, % выставлены в долларах, счет выставлялся в долларах - это не правильно?
Inst 14.05.2003 10:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Наверное я что-то не понимаю.
Я выставляю счет допустим 15.05. 1000 USD курс 0,60
оплачивают мне его USD 20.05. курс 0,70
Дт 23ХХ Кт 6ХХХ 1000/600 лат
Дт 26ХХ Кт 23ХХ 1000/700 лат
счет оплачен и сальдо 23ХХ должно быть = 0
но остаток Кт 23ХХ - 100 лат и что это по Вашему??????
По моему курсовая разница
Дт 23ХХ Кт 8150 100 лат
Или что по Вашему делать с этими 100 лат?????
Я выставляю счет допустим 15.05. 1000 USD курс 0,60
оплачивают мне его USD 20.05. курс 0,70
Дт 23ХХ Кт 6ХХХ 1000/600 лат
Дт 26ХХ Кт 23ХХ 1000/700 лат
счет оплачен и сальдо 23ХХ должно быть = 0
но остаток Кт 23ХХ - 100 лат и что это по Вашему??????
По моему курсовая разница
Дт 23ХХ Кт 8150 100 лат
Или что по Вашему делать с этими 100 лат?????
Eto nedoplata po schetu, vot chto eto, esli schet dolzhen bil vistavljatsa v Ls.
Keepers 14.05.2003 14:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В данном случае переплата. Сальдо Кт.
Хорошо не счет, а дали займ в USD и вернуть нужно в USD без процентов. Тоже будет переплата?
Хорошо не счет, а дали займ в USD и вернуть нужно в USD без процентов. Тоже будет переплата?
Если дали в USD и вернули в USD, то результат сделки - ноль. И будет курсовая разница. А если дали в одной валюте, а вернули в другой, то надо заранее оговаривать курс. В результате будет либо прибыль от сделки, либо убыток. Нигде не сказано, что при валютных расчетах надо пользоваться курсом БЛ. Он установлен только для отражения операций в бухучете.
Komarik - Латвийские фирмы, рассчитываясь между собой, должны выставлять счета в латах.
Если банк выдал кредит в USD, счета на % выставляет в USD - это неправильно?
Если банк выдал кредит в USD, счета на % выставляет в USD - это неправильно?
Inst 16.05.2003 13:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, по идее банк должен был выставить счет в валюте и латах по курсу того дня, на который выставлен счет. И если вы оплатили этот счет через неделю и тоже в валюте, когда курс уже поменялся, то ориентироваться в принципе вы должны именно на латовую сумму
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть