Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Cверхурочные К списку тем

Cверхурочные
По этому вопросу на форуме перечитала все темы, хочу уточнить:в законе указано,что рабочее время в труд.договоре надо указывать за день или неделю.Кто-то на форуме советовал указывать двухнедельный или четырехнедельный период.Если работники работают по неделям и раб.день - 11 часов,как правильно оформить:

1)11 часов в день,(при 16 раб.днях)176 в месяц и значит 16 сверхурочных;

2)при двухнедельном периоде - у них 77 раб.дней (меньше 80)значит сверхурочных нет?
Dab62
Dab62 02.02.2006 09:57
1861 сообщение на сайте

Ответы (29)

Но в законе же не написано "в любой день текущей недели" или "в любой день следующей недели"
Martinas
Martinas 03.02.2006 09:12
38532 сообщения на сайте
Ура!:)))
Inst
Inst 03.02.2006 09:13
нет сообщений на сайте
Oбсуждуние продолжается - а у меня не было времени заглянуть сюда
Dab62
Dab62 03.02.2006 15:14
1861 сообщение на сайте
День недели - это день недели.

пн , вс , ср , чт , пт , сб , вс.

Если не можете предоставить выходной в вс , предоставляете в ДРУГОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ !!!

пн , вс , ср , чт , пт , сб.

Присоединяюсь к мнению об осторожности пользования консультациями в прессе.
Alekom
Alekom 06.02.2006 14:22
5656 сообщений на сайте
пн , ВТ , ср ... сорри , но я думаю , Вы поняли
Alekom
Alekom 06.02.2006 14:23
5656 сообщений на сайте
Alekom,а как Вы считаете - возможно ли по соглашению присоединить этот выходной к отпуску. Ведь в законе много раз встречается формулировка о договоренности работодателя и работника.
Dab62
Dab62 06.02.2006 15:08
1861 сообщение на сайте
Alekom, что такое дни недели все в курсе

Т.е. Вы тоже считаете, что в день любой недели, а не именно ЭТОЙ недели?
Inst
Inst 06.02.2006 15:47
нет сообщений на сайте
Наоборот.

Именно ЭТОЙ недели.

Я не согласен с мнением по этому вопросу (и не только ) с мнением Ольги Ивановой.

Объяснение очень простое.

На одной неделе работнику положен 1 или 2 выходных в зависимости от ПЯТИ или ШЕСТИ - дневной недели.

ЗоТ 143 (2)

В особых случаях ЗоТ 143 (3) , 144 (2) выходной день , который не может быть предоставлен в УКАЗАННЫЙ день (воскресенье , праздник) , предоставляется выходной в ДРУГОЙ ДЕНЬ Н Е Д Е Л И !!!

Но !

Сумма выходных дней в ОДНОЙ неделе не может быть меньше УКАЗАННОЙ.

Отсюда вывод - крутитесь как хотите , а выходной предоставляйте именно на ЭТОЙ неделе.

Иначе - пожизненный ицых с гвоздями.

По поводу присоединения дней к отпуску.

ЗоТ позволяет присоединять к отпуску дни , которые положены работнику за СДАЧУ КРОВИ (ЗоТ 73 (4) по требованию РАБОТНИКА)и НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК ПРОШЛОГО ГОДА (ЗоТ 149 (3)по возможности).

Другие варианты переноса выходных дней законом не предусмотрены.
Alekom
Alekom 06.02.2006 16:10
5656 сообщений на сайте
Вот я сама сомневаться начала, и Ваши рассуждения логичны.

Но что-то мне подсказывает, что пока к этому в массовом порядке придираться не станут?
Inst
Inst 06.02.2006 16:12
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.