Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Капитальный ремонт К списку тем
Iva-angelika 02.02.2006 11:45
1 сообщение на сайте
1 сообщение на сайте
Ответы (9)
Если сделали ремонт в арендованном помещении и в договоре это оговорено (что имеете право производить ремонт, в том числе, и капитальный и арендодатель Вам эти расходы не возмещает), то я бы списала через долгосрочнфе вложения варендованные ОС в течение срока аренды. Износ по 13 статье здесь не при чем, сумма ремонта делится на 10 лет и списывается равными частями в течение срока аренды ежегодно.
Согласна с Иреной.
Аренда без права выкупа?
Аренда без права выкупа?
Inst 02.02.2006 17:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Подскажите, пожалуйста, похожая ситуация.
В арендованном производственном помещении производится установка вентиляционной системы (необходимо для производственного процесса). По смете - работы по оборудованиюи т.д. и сама вентиляционная установка, на сумму 900 латов. Подскажите, пожалуйста, как правильно учесть!? Долгосрочные вложения или как отдельное ОС с износом для налогов?
В арендованном производственном помещении производится установка вентиляционной системы (необходимо для производственного процесса). По смете - работы по оборудованиюи т.д. и сама вентиляционная установка, на сумму 900 латов. Подскажите, пожалуйста, как правильно учесть!? Долгосрочные вложения или как отдельное ОС с износом для налогов?
Lolo4ka 10.06.2009 19:54
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
Долгосрочные вложения, на мой взгляд.
Или Вы уходя вентиляционную систему с собой заберете? Тогда ОС.
Или Вы уходя вентиляционную систему с собой заберете? Тогда ОС.
В принципе, смета состоит из 400 латов за оборудование самой системы и 500 латов за саму вентиляционную установку. По идее, её можно демонтировать. Может, тогда 400 латов - на долгосрочные вложения, а 500 (техника) - ОС?
Lolo4ka 11.06.2009 11:55
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
Вы определитесь будете ли демонтировать. Не совсем понимаю, что значит: "за оборудование самой системы " и "за саму вентиляционную установку". Одно без другого может существовать?
Ну, вообще, технику можно забрать и установить в другом помещении, а 400 латов - это работы по монтажу этой техники (доставка, установка и т.д.).
Lolo4ka 11.06.2009 16:16
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
Ну так монтаж, обычно, добавляется к стоимости ОС.
Не знаю, глубоко сомневаюсь в том, что кто-то вентиляционную систему забирать будет.:-S
Не знаю, глубоко сомневаюсь в том, что кто-то вентиляционную систему забирать будет.:-S
Система такова - у нас работают пайщики и возле их мест (над ними) оборудуем ту самую систему (целая конструкция), которую, в принципе, можно аккуратно демонтировать. Спасибо Вам, Ирена, большое за отзывчивость.:-)
Lolo4ka 11.06.2009 16:41
561 сообщение на сайте
561 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть