Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проводки земельного налога К списку тем
Проводки земельного налога
Что-то меня заклинило
Налог на землю проводим только при оплате Д57.. К26.., или начисляем при получении счёта через 8,,,?
Если напрямую Д57.. К26.., то счёт 57..(земля) будет каждый год увеличиваться?
Ответы (19)
Скорее станет отрицательным. Счёт-то пассивный.
А при получении платёжного извещения за таксационный период надо D 8xxx - K 57xx.
Если не начислять, то как он у Вас через П/У пройдёт?
Так он проходит через ПУ и в декларации ПНП?
Меня смутило,что он в двух местах.
В ПНП в 1 строку идет прибыль до налогов. В ПУ - в прочие налоги. Потому и в двух местах.
В ПУ в прочие налоги - это после ПНП?Предыдущий бухгалтер так и писала, а ей всё время его зачёркивали.Вот и задумалась.
А налог на недвижимость в ПУ куда писать?
Кто зачеркивал? Земля - тоже недвижимость
Зачёркивали в СГД,когда сдавала балансы.Фирма платила только налог на землю,который ей присылала пашвалдиба.Налог на здание не рассчитывался.Декларации и отчёты по недвижимости(зданию) я сдала, а теперь переделываю декларации ПНП.
И чего-то совсем зарапортовалась:(
Как я понимаю, налог на землю и на здание в ПУ пишется в прочих (после ПНП) и отдельной строкой в декларации ПНП:-?
Да, так и есть, это общая сумма за землю и за здание, некустама ипашума нодоклис.
Почему зачёркивали?Не понимаю.Буду писать после ПНП:|
Спасибо всем за ответы:)
Может кто подскажет ставку аванса ПНП по декларации 2003 года.А то у нас был минус, а теперь плюс.И какие были % в 70 графе декларации 19 или 22?(расчёт самого налога)
1) no 2002.gada1.janvāra nodokļa likme ir 22 procenti, un šo likmi piemēro, aprēķinot nodokli par taksācijas periodu, kas sācies 2002.gadā;
2) no 2003.gada1.janvāra nodokļa likme ir 19 procenti, un šo likmi piemēro, aprēķinot nodokli par taksācijas periodu, kas sācies 2003.gadā.
Про % мне уже Tt7 подсказала.Остался вопрос про ставку.:-?
А зачем вам теперь ставка аванса?
Ставка - это 19%, а вот зачем Вам коэффициент инфляции за 2003 год нужен, не понятно. Вы может собрались еще и авансовые за 2003 год расчитывать?
А зачем? Ведь все давно уплачено (или не уплачено).
Ничего не платилось за 2003 год,потому что был минус.А теперь получается плюс:(
С самим налогом понятно - платим.А что с авансом?
За 2004 год налога нет.
Ну так и платите сам налог. Расчет авансовых платежей имеет смысл только для следующего года, а не предыдущих годов.
Ну и слава богу.
Большое всем спасибо!:)
Закрыть
Краткое описание нарушения