Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
баланс на начало деятельности К списку тем
Ответы (39)
Всегда надо начальный. Так в законе написано. А что писать не написано. Разные лекторы говорят по разному. И что надо ноли писать, и что основной капитал. Я писала с нолями.

Dcba 06.02.2006 17:14
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
или нУлями? как надо?

C2h5oh 06.02.2006 17:18
1948 сообщений на сайте
1948 сообщений на сайте
Es iazdodu rīkojumu par inventarizāciju, kurā ti8ek konstatēts, ka ir iemaksāts pamatkapitāls (vai arī daļēji apmaksāts, tas no situācijas) un taisu sākuma bilanci. Kurā aktīvā ir piemēram nauda, bet pasīvā pamatkapitāls. Kāpēc jāraksta ar nullēm??? Ar dibināšanas lēmum vai līgumu jau tiek paredzēts pamatkapitāls! Pēc reģistrācijas KR ar inventarizācijas palīdzību arī konstatatējam šo br''inišķīgo faktu...
Es tiešām par tām nullēm nesaprotu..:(
Es tiešām par tām nullēm nesaprotu..:(

Veetrasputne 06.02.2006 17:23
206 сообщений на сайте
206 сообщений на сайте
Какая разница нОлями или нУлями
. Все одно 0 будет

Dcba 06.02.2006 17:24
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Pēc manām domām firma ar nullēm savu darbību nemaz nevar sākt. Ja firma sāk savu darbību , tad tā ir reģistrējusies KR un tai ir iemaksātā vai neiemaksātā summa D un PK reģistrētais KR.Attiecīgi arī sākuma bilance ar šiem cipariem.
На 31.12 предыдущего 2004 года ничего не было - так что нули. При сдаче годового будет написано: отчет за период с ноября 2005.... Расчет прибыли и убытков за .....

Irinaav 06.02.2006 17:51
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
На 31.12 предыдущего 2004 года ничего не было, но и фирмы не было. А можно ли составлять годовой отчет того, чего нет?
Все же мне кажется за нулевую точку надо брать ноябрь 2005, а не декабрь 2004 года.
А фирма уже регистрируется с уставным фондом 2000,00 - и на мой взгляд основной капитал должен быть отражен в начальном балансе. независимо внесен он или нет.
ИМХО.
Все же мне кажется за нулевую точку надо брать ноябрь 2005, а не декабрь 2004 года.
А фирма уже регистрируется с уставным фондом 2000,00 - и на мой взгляд основной капитал должен быть отражен в начальном балансе. независимо внесен он или нет.
ИМХО.

Inst 06.02.2006 17:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мы зарегистрированы в декабре 2004.г. В начале января я сходила в Видземскую инспекцию и спросила нужен ли им начальный баланс. Они посмотрели на меня довольно странно и ответили,что никакого начального баланса им не нужно,просто мы будем отчитываться за 13 месяцев. Баланс у меня готов,где в предыдущем периоде ничего нет,поскольку он сам по себе отражает период 13 месяцев.

Rcs 06.02.2006 18:29
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Rcs, а Вы писали заявление в СГД, насчёт того,что в балансе 2005 года будет месяц за 2004 год?
А то у меня тоже фирма открылась в октябре 2005 года и мне сказали,что надо написать заявление,если не будем сдавать баланс за 2005 год.
И ещё до какого срока надо написать это заявление?
А то у меня тоже фирма открылась в октябре 2005 года и мне сказали,что надо написать заявление,если не будем сдавать баланс за 2005 год.
И ещё до какого срока надо написать это заявление?
Чкм раньше - тем лучше. Не запускайте по конца сдачи балансов, т.е. до 1 мая. Ведь заявлением Вы просите перенести сроки сдачи баланса, и, хоть и не слышала об отказе, теоретически вдруг заартачатся.

Это не перенос. Это отчетный год больше 12 месяцев. Правда, с 13-го месяца придётся ПНП авансом платить.
Zvanījām uz VID , tur teica , ka paziņojums par to , ka gada pārskatu nenodosim šogad( pārskats par 2005 g.) , bet gada pārskats būs garāks piem.15 mēneši un nodosim par visu periodu jāraksta un jāiesniedz . Tas jau varētu būt arī loģiski , jo uzņēmums jau varētu iesniegt arī 2005.gadapārskatu ( par 3 mēnešiem) un VID to nesagaidījis varētu piemērot sodu par gada pārskata neiesniegšanu( ja nav bijis paziņojums).
Инвентаризация проводится, если в уставной капитал вносятся осн.ср-ва.

Leka2503 07.02.2006 18:08
152 сообщения на сайте
152 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть