Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Договор с покупат.через лизинг.комп. К списку тем

Договор с покупат.через лизинг.комп.
Заранее благодарю за помощь и отзывчивость.Подскажите правильный выход из создавшейся ситуации.Фирма заключила договор с лизинг.комп.(фирма посредник между компанией и покупателем) Покупатель преобретая товар у фирмы по - счет -фактуре от компании на товар за 100,00 платит фирме наличкой 20,00 ,получаяя чек ЕКА вместе с накладной строгой отчетности на сумму 100,00 в кот. указано в графе samaksas veids un kartība 20,00 skaidra nauda ,80,00 pārsk.lizing.komp.Проводки 1)касса -Д- 20,00 ,

реализация - 16,95 - ,-К, НДС 3,05 - К.2) лизинг.комп.- 80,00 -Д, реализю- 67,80- К- ДС - 12,20- К, 3) банк-80,00-Д-, лизингюкомпю- 80,00 - К.(получила консультацию в СГД) Сами понимаете много лишней работы и лишних бумагюОчередной раз сходив в СГД мне посоветовали не хочешь писать ТТР пробивайте чек на 20,00- наличный расчет 80,00- безналичный , по закону или одно или другое,хотя знаю некоторые фирмы где никогда не выписывали строгие накладные и не выбивали чек на безналичку обходились фактурой -расчет через банк и чеком -наличн.рачет через кассу.Ко же все-таки прав?
Tatjanajj
Tatjanajj 19.05.2003 17:16
нет сообщений на сайте

Ответы (1)

ППР не лишняя бумага. Только с проводками не все поняла. На реализацию и НДС должна быть одна проводка в момент передачи товара (оформлена накладной). А на расчет две проводки -через кассу (20лс) и через банк от лизинг.компании (80 лс).
Julijatim
Julijatim 19.05.2003 22:06
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.