Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

UIN i PVN s nerezidenta К списку тем

UIN i PVN s nerezidenta
Ув. коллеги, правильно ли я мыслю. Нерезидент оказывает посреднические услуги резиденту физ.лицу. Кажись посреднические услуги в отношении нерезидента ПНП не облагаются, да и НДС не возникает ни в каком виде (реверс). И еще вопрос, многоуважаемые юристы расписывая что входит в понятие посреднические услуги включили такую фразу, "посредник консультирует клиента в связи с....." В законе о ПНП в ст.3 как раз таки упоминаются консультационные услуги при оплате которых нерезиденту резидент должен удержать ПНП 10%. А если клиент, которому оказываются данные услуги физ.лицо?
Ilano
Ilano 08.02.2006 11:40
300 сообщений на сайте

Ответы (4)

Ну физическое лицо, если он не ИК, то никаких налогов удерживать и платить не будет.

При чем тут реверс и ПНП (у физика)вообще не поняла.
Amuil
Amuil 08.02.2006 11:48
26357 сообщений на сайте
"Нерезидент оказывает посреднические услуги резиденту физ.лицу."

Реверс и ПНП удерживает получатель услуги, а где это всё физик будет делать, если он не ИК?
Amuil
Amuil 08.02.2006 11:50
26357 сообщений на сайте
Man liekas, ja fiziska persona nav UIN nodokla maksatajs, tad uz vinju neattiecaas "В законе о ПНП в ст.3 как раз таки упоминаются консультационные услуги при оплате которых нерезиденту резидент должен удержать ПНП 10%"
Legaso
Legaso 08.02.2006 12:03
63 сообщения на сайте
Скайдрс! И я того же мнения, но все таки хочется получить лишний раз подтверждение. Спасибочки всем большущее!!!
Ilano
Ilano 08.02.2006 12:38
300 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.