Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Avanss uz Es-Nr.m/u? iekš tirgu-Nr.rēķina(PPR)? К списку тем
Avanss uz Es-Nr.m/u? iekš tirgu-Nr.rēķina(PPR)?
Ludmila Тrošina z/Bilancē:
samaksāto nodokļa summu, kas norādīta nodokļa rēķinā, pārskata PV I daļā uzrāda NEVIS m/u, bet nod. rēķinu
Я сдела так и в PV II,daļā ответ налоговой:неправильно, надо указывать M/U Nr., подскажите, где написано? В чем отличие данных действий.
Ответы (7)
Не поняла? Вы показали счет, а от вас хотят номер платежки?
ДА.Заплатив аванс в ЕС я показала номер их счета на предоплату(как бы это правильно при сделках на внутр.рынке),сказали: указывать номер платежки потоиу, что это аванс, а когда получите товар, например на большую сумму-отразите разницу на основе счета.
es palūgtu VIDam atsaukties uz likuma vai MK noteikumu pantu, kur būtu noteikta šī norma
В принципе в методичке по заполнению декларации не были рассмотрены варианты с авнсами вообще, не на внутренней территории не по ЕС. А на сегодняшний день, когда методика - внутренний док., пусть для начала сошлются на нормативку.
Но в принципе я считаю, что по авансам правильно показывать платежку и по Латвии и по ЕС, т.к. право на предналог возникает по оплате.
Xan я согласна и многие так и делали раньше, пока не появилась статья Трошиной и после дискуссий -ее взяли за норму. Ответ г. Подвинской: они эти законы пишут, значит так и делать, а номер м/u возможен был только при оплате таможеных плат.
Юк, например Мартинас (насколько я помню) списывает ПВН на услуги по оплате, и в приложении показывает платежки. Я делаю также. На авансы показываю платежки. А у госпожи Подвинской, при всем моем к ней уважении, семь пятниц на неделе. Я была на семинаре у нее на прошлой неделе, она сказала: по авансам - платежки.
(1.2) Nodokļa rēķinos norādītās nodokļa summas par saņemtajām precēm vai pakalpojumiem atskaitāmas pēc preču vai pakalpojuma un nodokļa rēķina saņemšanas vai pēc !!!!!!nodokļa rēķinā norādītās nodokļa summas samaksas avansā.!!!!!!!
Ну не получается и в случае аванса номер платежки указывать, потому что оплачивать нужно авансом СЧЕТ, в котором указана сумма ПВН, ну или реверс начислен. И вообще, откуда они видят в отчете по предналогу, что это аванс?
Закрыть
Краткое описание нарушения