Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN К списку тем

PVN
Помогите пожалуйста истолковать изменение в законе:"(17)Nodokli par preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā maksā, kad saņemtas preces un saņemts nodokļa rēķins vai samaksāts avanss saskaņā ar rēķinu......."

Что-то не понимаю, опять нужно платить налог за ввоз товара с территории ЕС?
Helldream
Helldream 10.02.2006 00:25
416 сообщений на сайте

Ответы (13)

Helldream
Helldream 10.02.2006 00:47
416 сообщений на сайте
Нет,но проводки исходя из этого.
Betty
Betty 10.02.2006 09:10
1598 сообщений на сайте
Это значит, что вы начисляете так называемый реверс (reverse-charge) или pašapliekšana, и ПВН будет по двум сторонам декларации, но это не означает платить в бюджет с расчетного счета.
Tt7
Tt7 10.02.2006 09:42
37863 сообщения на сайте
Всегда знала, что читать на ночь норию акты чревато... вот и заклинило... реверс я начисляю.. но вот что-то эта фраза в мозг впилась и подумалось а вдруг??? большое спасибо что сняли сомнения с души, надо прекоащать по ночам работать...:)
Helldream
Helldream 10.02.2006 16:51
416 сообщений на сайте
Tt7
Tt7 10.02.2006 17:39
37863 сообщения на сайте
Вы знаете, Helldream, я на работе обычно рассчитываю сумму ПВНа при каждом ввозе товара и пишу рикоюмс на его оплату. По частям легче оплатить налог, чем до 15 числа весь и сразу (деньги то приходят и уходят ежедневно и резервировать такую сумму на счету не хочется). Разница с предналогом все равно ведь появляется, а плавное ее "списание" не очень шокирует шефа
Valterin
Valterin 10.02.2006 23:54
8641 сообщение на сайте
Инарик, это как? Ты в бюджет по частям платишь?
Tt7
Tt7 11.02.2006 00:29
37863 сообщения на сайте
А рикоюмс зачем?

В вопросе был ПВН из ЕС,его ж не платят,только реверс делают.Или что-то не поняла.
Rcs
Rcs 11.02.2006 08:43
1747 сообщений на сайте
А вчера ночью,наверно, буря какая-то была.Причём, действовала только на головы бухов.Меня тоже в 23.50 заклинило.Слава богу,Tt7 оказалась неподверженна этой инфекции.:)))
Logram
Logram 11.02.2006 09:29
6067 сообщений на сайте
Я понимаю прекрасно, что ПВН - реверс. Работаю "на привозе" уже с 1993-го Но, при продаже товара, а "оборачиваемость" склада очень большая, естественно накапливается разница между прекшнодоклисом и реализацией. Все равно платить эту разницу. Шефу удобней платить по частям, не накапливая до большой суммы. Вот и платим округленные суммы кусками, как если бы было необходимо платить "по старому". И в бюджет получается - по частям. Бюджет не возражает

Рикоюмсы - зачастую от нечего делать, просто так сложилось в оформлении бухгалтерии именно на этом предприятии. Так же как и "рикоюмс" на оплату налогов по зарплате. Хотя, честно говоря, рикоюмсом это в полном понимании трудно назвать, скорее типа бухсправки. Из программы распечатывается список необходимого для перечисления и я отправляю за своей подписью сотруднице, которая занимается перечислениями. Этот расчет потом и прикладывается к банку. Эта сотрудница работает тоже давно и предпочитает такой порядок, после того как однажды родилось разногласие в сумме налога для оплаты. Чтож и ей и мне спокойнее. Вчера вечером, рассчитав зарплату, оставила ей на столе на понедельник распечатку по налогам (соц,ИИН,риска) - в программе Аккор очень приятный такой отчет по каждому человеку. И нет проблем
Valterin
Valterin 11.02.2006 09:41
8641 сообщение на сайте
"очень приятный такой отчет по каждому человеку" - в смысле с суммированием налогов по всем. На нем видно - сколько социального налого, сколько валстс кассе, сколько ФД, сколько риска. Перечисляются, естественно копсуммы, не за каждого человека отдельно А то так можно было понять из моего ответа
Valterin
Valterin 11.02.2006 09:46
8641 сообщение на сайте
Все ясно.
Rcs
Rcs 11.02.2006 09:59
1747 сообщений на сайте
Nodokli par preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā maksā,

------------------------------------------------------------

реверсом и "оплачиваете".

многие по-началу слово дословно понимали.

не расстраивайтесь.
Markoz
Markoz 11.02.2006 12:42
374 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.