Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Отложенный ПНП К списку тем
Ответы (130)
Ну не бутафорская, а реальная, потому как речь идет о финансовом износе, т.е. о конкретных цифрах. Начисляя отложенный по ОС, мы как бы расчитываем налог как если бы не было льготы (13 статьи). Там всё реально.
А вот накопления на отпуск...... Если не пойдет в отпуск расходов не будет, какая будет средняя не известно и какие будут отпускные тоже.... Вобщем сумма ооооооочень приблизительная. Особенно как я считаю 1/12 от фонда зарплаты так вообще.
А вот накопления на отпуск...... Если не пойдет в отпуск расходов не будет, какая будет средняя не известно и какие будут отпускные тоже.... Вобщем сумма ооооооочень приблизительная. Особенно как я считаю 1/12 от фонда зарплаты так вообще.
Какая ж по ОС реальная? У тебя что, в следующум году ОС покупаться не будет и списываться не будет? А если будет, значит итоговые цифры поменяются.
Альбина, как я понимаю ( я могу ошибаться) смысл отложенного не в этом. При чем тут следующий год?
Например
доход - 5 000
расход - 2 000
финансовый износ - 1 000
прибыль - 2000, в принципе налог дожен составлять 300 лат (2000 *15%)
НО за счет того, что например налоговый износ 2000 лат, ты ПНП заплатишь меньше!!!, не 300 лат , а 150 лат ( 5000-2000-1000=2000+1000-2000= 1000 * 15%) , тебе государство даёт как бы льготы , мол плати сначала меньше, развивайся, а потом больше. Т.е. Ты платишь на 150 лат меньше, чем должен был бы по итогам года. Эти 150 лат тебе придется заплатить , но потом, когда наступит например 4 год и финансовый износ будет больше, чем налоговй. Вот и получается, что сэкономленные 150 лат - это и есть отложенный налог. Ты его как бы сейчас откладываешь, но потом заплатишь.
Например
доход - 5 000
расход - 2 000
финансовый износ - 1 000
прибыль - 2000, в принципе налог дожен составлять 300 лат (2000 *15%)
НО за счет того, что например налоговый износ 2000 лат, ты ПНП заплатишь меньше!!!, не 300 лат , а 150 лат ( 5000-2000-1000=2000+1000-2000= 1000 * 15%) , тебе государство даёт как бы льготы , мол плати сначала меньше, развивайся, а потом больше. Т.е. Ты платишь на 150 лат меньше, чем должен был бы по итогам года. Эти 150 лат тебе придется заплатить , но потом, когда наступит например 4 год и финансовый износ будет больше, чем налоговй. Вот и получается, что сэкономленные 150 лат - это и есть отложенный налог. Ты его как бы сейчас откладываешь, но потом заплатишь.
Это своего рода защита "потенциальных" учредителей. Например создали фирму, много ОС, работаю 1-3 года с прибылью , налог почти не платят (потому как налоговый намного превышает финансовый), и ВСЮ прибыль получают дивидендами. Через 3 года фирму продают другим и что получается, прибыль есть, но почти вся она сьедается ПНП, потому как наступил 4-5 год когда финансовый намного больше налогового износа. И новые учредители "расхлёбывают" за предыдущих, которые без налога денежки вытащили благодаря "льготе", т.е 13 статье.
Так и с накоплениями. По идее это расходы отчетного года, но списать их мы не можем, вот и получается, что если бы могли, то ПНП заплатили бы меньше. Вот и делается отложенный налог Например на мой взгляд, в случае если отсутствуют ОС, но есть накопления отложенный налог считать нет никакого смысла, потому как он ВСЕГДА будет отрицательный. Т.е. его в активе нужно будет показывать и не будет никаких обязательств. А это я считаю не совсем "красиво". Поэтому и пшу, что не всё еще устаканилось. У меня напрмер у 3 малышей НЕТ ОС (списаны все), а накопления на отпуск есть и всегда будут. Так у меня каждый год отложенный налог в активе будет, а он мне там нужен? Нет конечно.
Илон, а если у тебя в этом году финансовый износ больше налогового, а в следующем ты накупишь ОС и налоговый уже будет больше финансового? Так и с накоплениями на отпуск. Могут пойти все в следующем году (что теоретически и должно быть), а могут и не пойти. Потому и там, и там суммы бутафорские.
Альбина а при чем тут следующий год? В случае с ОС сумма сэкономленного налога ТОЧНО известна, в моем примере 150 лат. А вот сумма накоплений бутафорская, я например их считаю как 1/12 от фонда зарплаты, сумма более чем приблизительная. Ты не можешь!!!! именно не мжешь знать точную сумму.
И потом, обрати внимание на мой последний пост, если нет ОС делать отложенный налог только по накоплениям нет никакого смысла, потому как он будет в активе.
И потом, обрати внимание на мой последний пост, если нет ОС делать отложенный налог только по накоплениям нет никакого смысла, потому как он будет в активе.
Ты делаешь отложенный налог за этот год. А что будет в следующем, на то в следующем будешь начислять налог.
Ну так и с отпускными сумма отложенного налога точно известна. При условии, что в январе все, кому положено, уйдут в отпуск и накопления будешь делать точным методом.
Нет, если он пойдет в марте или апреле, то сумма будет совсем другая и в расход пойдет другая сумма. Но самый главный вопрос который меня "мучает", зачем мне отложенный налог в активе. Он не то что прибыль к распределению уменьшает, а наоборот увеличивает.
А с активом, вы ж помните, осторожность соблюдать нужно и, по-моему, не показывать там ничего лишнего.
Ну так если ОС купишь, то тоже другая сумма будет. Об том и речь. А с активом я тоже не понимаю. И что тогда в пассиве?
Альбина, если я в следующем году куплю ОС, то сумма отложенного налога за этот год от этого не поменяется. А вот если отпускные другие, то сумма отложенного за этот год по идее должна быть другая.
Накопления на отпуск (Считала первый раз)
В 7210 за 2005 год-4000л
4000л*1/12=24,09%=413,22л
Д 7210 К4310-333л
Д 7310 К 4310-80,22л
413,22 в 020 строке П/У восстанавливаю в декларации ПНП в 19 строке.Правильно:-?
Подскажите пожалуйста какую сумму накопления на отпуск включать в отложенный ПНП :-? :-?
В 7210 за 2005 год-4000л
4000л*1/12=24,09%=413,22л
Д 7210 К4310-333л
Д 7310 К 4310-80,22л
413,22 в 020 строке П/У восстанавливаю в декларации ПНП в 19 строке.Правильно:-?
Подскажите пожалуйста какую сумму накопления на отпуск включать в отложенный ПНП :-? :-?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть