Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
отложенный налог и переоценка К списку тем
Ответы (21)
Nu ja, ka bez- ari uz parvertesanu janem vera atliktais nodoklis!

Aijina 15.02.2006 21:31
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Не на резерв переоценки, а на увеличение стоимости основного средства, ибо от переоценки увеличилась его остаточная стоимость!
Описываю свою ситуацию подробнее, т.к. не очень из ответов поняла, что делать. У нас на балансе недвижимость, которую построили 10 лет назад и перед вводом в эксплуатацию сразу переоценили. В этом году отложенный налог буду считать впервые, вот и возник вопрос, что делать с переоценкой? Или брать остаточную стоимость по финансовому учету,как она есть или пересчитывать за все года износ этой недвижимости по первоначальной стоимости, чтобы определить остаточную для расчета отложенного налога:(
Остаточная финансовая какая она есть, такую и принимать для расчета отложенного. Если в результате переоценки остаточная по финансовому увеличивается, значит ее и берете, а на налоговые остаточные эта переоценка не повлияет.
А что, после переоценки финансовый износ со старых стоимостей начисляться будет и размер этой амортизации не поменяется? И на налоговый износ, как и на стоимости в налоговом учете, переоценка ОС в финансовом учете не должна влиять. Никогда не испытывали проблем в расчетах после переоценок, только не очень выгодно это.
Тань, там в расход идет амортизация финансовая, а в приход часть резерва в итоге в расходе остается только износ со старой стоимости. А без учета резерва не получается....
Так они же перед вводом в эксплуатацию переоценили, на учет и на начисление амортизации сразу новая стоимость пошла.
Ну и что? Фактически то в расход идет износ со старой стоимости (потому как износ по минусу, а списание резерва по плюсу, итог - износ со старой стоимости). Или я чего не догоняю?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть