Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

И снова ЕС... К списку тем

И снова ЕС...
Продаем товар в ЕС, НДС, естессно, 0%. А если мы продаем товар в ЕС пвн неплательщику?? Ставка НДС остается ведь та же, 0%? Правильно ведь? Смущает фраза в законе, что ставка 0% применяется при поставке в ЕС пвн плательщику.. А в отчетах как это все отражать? Я вся в сомнениях...
Lenta
Lenta 14.02.2006 15:53
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Неплательщику в ЕС 18%. В Декларации показывается как обычная сделка.
Iriss
Iriss 14.02.2006 16:02
12893 сообщения на сайте
PVN18%
Dluk
Dluk 14.02.2006 16:16
396 сообщений на сайте
Согласна с Ирисс
Xan
Xan 14.02.2006 16:57
4878 сообщений на сайте
Мы как-то отписали литовцу товар, шеф сказал что он ПВН плательщик и дал его реквизиты на бумажке. Я по базе проверяла - нет такого (да и 1 цифры не хватало), но шеф настаял - 0%, клиент не врет и скоро все уладится. Как раз за квартал по ЕС пришлось сдавать - позвонили из СГД, сказали что такого НДС номера нет, декларацию и отчет по ЕС переделать, НДС уплатить. А клиент до сих пор номер не дал и денег за товар не заплатил (хорошо что сумма не большая);)
Karantin
Karantin 15.02.2006 09:11
1479 сообщений на сайте
Вот так вот, да Это получается, я все не правильно делала.. Ну что ж... Как говорится, дурная голова... Бум переделывать. Спасибо за ответы.
Lenta
Lenta 17.02.2006 13:40
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.