Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аренда помещения у частного лица К списку тем
Аренда помещения у частного лица
Подскажите, пожалуйста!
Фирма заключила договор с частным лицом на аренду его гаража, для хранения товара. 100 лат за квартал.
Фирма уже заплатила в январе 2006 года за 4 квартал 2005 года.
Надо сдавать какие-то отчеты...и вообще что еще нужно?!
Первый раз такое и не знаю с чего начать.
Спасибо.
Ответы (19)
Если это физическое лицо не зарегистрированно как налогоплательщик, при выплате вы должны были удержать налог 25%, перечислить его в бюджет до 5 февраля. И до 15 февраля сдать отчет 6 приложение по IIN .
А это частное лицо не зарегистрировался в ВИДе плательщиком налогов?
А что теперь, я ведь выходит опаздала...штраф???
А 1 приложение не надо?! Только 6-ое?
А что значит зарегистрирован, в смысле ...если это его хоз.деятельность?! Конечно - это не так. Просто у него гараж был пустой, вот мы его и попросили, при регистрации нашей фирмы попросили договор на аренду помещения где будет храниться товар.
Простите за вторжение, а к аренде автомашины у частного лица эти 25% тоже относятся?
1) Он должен встать на учет как налогоплательщик, потому как сдавая Вам в аренду гараж он ведет хоз.деятельность.
2) Пока не встал на учет Вы удерживаете налог при выплате и сдаете в СГД 6 и 1 приложение. Срок сдачи 15 число след.месяца после выплаты.
16.02.2006 09:53
Простите за вторжение, а к аренде автомашины у частного лица эти 25% тоже относятся?
- Конечно!
Этот гараж у вас зарегистрирован как структурное?
А может попробовать оплатить не в январе, а в феврале
И в марте перечислить налог и сдать отчет. Вы оплатили через кассу?
Амуил, а если это не работник фирмы то 1 приложение тоже сдается?
Нет, мы оплатили уже через банк на его счет, если бы через кассу...
Вот теперь и получается, что я опаздала!
Ну, что делать?! Вынуждена просто врать...А там что будет!
Ещё раз простите за автомашину, но не понимаю, с чего удерживать 25%. у нас оплата идёт запчастями и бензином.
16.02.2006 09:57
Амуил, а если это не работник фирмы то 1 приложение тоже сдается?
- Обязательно
16.02.2006 10:07
Ещё раз простите за автомашину, но не понимаю, с чего удерживать 25%. у нас оплата идёт запчастями и бензином.
- Это не оплата , это компенсация затрат. Он же бензин истратил не на свои личные нужды, а по нуждам фирмы ездил. Вот если бы Вы ему арендную плату платили, например 50 лат в месяц, то с этой суммы удерживали бы 25%.
И от меня конечно...СПАСИБО!
Хотя, хотелось бы совсем другого ответа...!
Так всегда расстраиваешься, что что-то не так и надо переделывать и выходить как-то из положения!
Но никто не виноват, только сама! Надо было сначала все выяснить до конца, а потом уже делать...
Надеюсь теперь буду умнее ...
Хорошо, что есть такой форум! Спасибо всем!
Не расстраивайтесь, в конце концов не ошибается тот, кто ничего не делает.
Почаще заходите на форум. Многие вопросы для себя я тоже узнаю только здесь. Вот и из вашего вопроса узнала что к 6 надо еще и 1 пиеликумс сдавать. Спасибо нашим активным участникам!
Всем членам клуба добрый день.
У меня к вам вопрос, помогите, пожалуйста.
Учредитель фирмы хочет одну из комнат своей кватиртиры (юрид.адрес)оформить под офис. Какие налоги нужно удерживать с него. Заранее большое спасибо. irina_28
То что он хочет, еще не значит, что может. Уж больно хлопотно доказать, что только одна комната будет офисом, если эта комната не имеет отдельного внешнего входа/выхода и все остальные удобства тоже.
Закрыть
Краткое описание нарушения