Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

командировочные расходы К списку тем

командировочные расходы
Работник принят в январе с почасовой ставкой, находился в командировке ( по Латвии)....Как начислять средний для зарплаты. Сами командировочные расходы 4 лата в сутки?
Lola_lola
Lola_lola 16.02.2006 19:52
128 сообщений на сайте

Ответы (4)

Я тут даже засомневалась: открыла два текста консолидированного закона о труде (один у меня с "Латвияс Вестнесис", другой отсюда, пока был), так вот там ст. 76 относительно оплаты командировочных звучит по-разному. У меня в памяти, что сохраняется зарплата:

(3) Darbiniekam komandējuma laikā saglabājas darba alga un šajā laikā noteiktās piemaksas. Ja darbiniekam noteikta akorda darba alga, komandējuma laikā saglabājas vidējā izpeļņa.

(Ar grozījumiem, kas izdarīti ar 12.12.2002. likumu, kas stājas spēkā no 01.01.2003.)

А в ст.76 из "Латв.Вестнесис":

(3) Par komandējuma laiku darbiniekam izmaksā vidējo izpeļņu.

Для расчета среднего, по-моему, надо разделить зарплату за январь (или отработанные дни в январе, если в командировке работник тоже в январе был) на число отработанных дней.

Командировочные по Латвии 4 лата.

Может еще кто-то скажет, так как все же правильно: по-среднему или нет.
Irena22
Irena22 16.02.2006 20:26
42998 сообщений на сайте
Если оклад, то сохраняется зарплата. В противном случае - средняя зарплата. Командировочные 4 лата, если нет возможности вернуться назад, сохраняя обычный режим работы/отдыха.
Albina
Albina 16.02.2006 20:31
64739 сообщений на сайте
Irena22----- я тоже так сделала : тарифную ставку х на часы = зарплата за январь ( т.к. он только принят ). И начислила за дни командировки по 4 лата за день. Тут уже почти сделала баланс за 2005 год глобально, вот и начинаешь сомневаться в таких мелочях!:). Может ещё кт0-нибудь присоединится к нашему вопросу и тогда совсем уверенность придёт ;). Но бывает такое с бухгалтерами..... бывает!
Lola_lola
Lola_lola 16.02.2006 21:29
128 сообщений на сайте
Irena22 и Albina ----- СПАСИБО!
Lola_lola
Lola_lola 16.02.2006 21:31
128 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.