Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Срок уплаты налога К списку тем
Ответы (10)
А у нас ВИД установил сам 12 у нас зарплата, а подоходный и социальный мы должны заплатить до 10 числа.
Что значит установил 12, а заплатить должны до 10? Такого не может быть, или срок платежа 12 или 10.
И еще, пожайлуста, скажите, если работнику выдается 23.января сообщение о подоходном налоге, то там указывается удержанный налог за 2005 и оплаченный налог за 2005 (не зависимо, если за него за декабрь 2005 налог оплатили 15 января). Правильно ли?
В сообщении указывается весь удержанный налог, включая уплаченный 15 января - потому оно выдается до 1 февраля, когда уже все перечислено. А насчет срока, установленного СГД - это вы про ПНН, а не про социальные платежи, случайно?
Насчет даты установленной СГД это не я писала. Почему я решила задать такой вопрос на форуме, потому что в фирме в которой мой муж работает бухгалтер выдала ему такое сообщение, в котором ПНН удержан в размере, не помню точно, но где-то около 12 латов, а оплаченный указано около 9 латов.
СГД устанавливает (договаривается с налогоплательщиком) срок уплаты ОПГСС, а подоходный вносится в бюджет в день взятия денюжки из банка для зарплаты или на другой день, если выплатили из кассы, минуя банк.
Древние бухгалтеры помнят, какой был раньше порядок: денюжку давали в банке только, если одновременно были представлены платежки по налогам. Потом немножко сжалились и требовали хотя бы написать на чеке, что налоги "уже" перечислены.
Древние бухгалтеры помнят, какой был раньше порядок: денюжку давали в банке только, если одновременно были представлены платежки по налогам. Потом немножко сжалились и требовали хотя бы написать на чеке, что налоги "уже" перечислены.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть