Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Privatizacija К списку тем
Irishka26 02.06.2003 15:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (5)
Iz kredita ushel dolg predprijatija pered Agenstvom Privatizacii i pojavilsa dolg pered uchrediteljami. Podrobnee uznat negde, t.k. buhgalter nedavno umerla.
Irishka26 02.06.2003 16:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Т.е. взяли долг у учредителей в приватизационных сертификатах (должен существовать договор займа, а в нем условия возврата денег)- Вам надо найти этот договор и прочитать.
Inst 02.06.2003 17:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я думаю, что у Вас получился не долг перед учредителем а курсовая разница между стоимостью приобретения и стомостью вложения сертификатов. Я в аналогичной ситуации делала проводку Д 5550 К 8170 (доходы от продажи валюты). А при заполнении годовой декларации по UIN эта сумма уменьшает облагаемый доход. строка 42. При проверке годового отчета присяжный ревизор данные проводки признал правельными.
У меня тоже возникала разница, но сертификаты были куплены фирмой. А здесь по-видимому, сертификаты принадлежали учредителям и учредители дали фирме займ сертификатами 2610/5550 (условия в договоре, может нужно вернуть долг сертификатами, может деньгами по стоимости сертификатов на день займа или на день возврата займа или еще как), а фирма заплатила агентству приватизации 5540/2610.
Попробуйте разделить сумму на 5550 на количество сертификатов, посмотреть что получиться и составить в соответствии с этим договор займа с учредителями, если его нет. Как составите - так и будете возвращать.
Попробуйте разделить сумму на 5550 на количество сертификатов, посмотреть что получиться и составить в соответствии с этим договор займа с учредителями, если его нет. Как составите - так и будете возвращать.
Inst 02.06.2003 17:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть