Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
UIN К списку тем

Norina 17.02.2006 20:35
94 сообщения на сайте
94 сообщения на сайте
Ответы (8)
А Вы её не возвращаете, эта сумма увеличивает налогооблагаемый доход. Т.е. превышение идет за счет чистой прибыли, грубо говоря это расходы не связанные с хоз.деятельностью.
Да, в строке 15-ой я увеличиваю налогооблагаемый доход, но по закону о ПНП, как я понимаю, я могу в строке 61-ой уменьшить или вернуть увеличенную сейчас прибыль за счет этих расходов.
Вопрос: когда и как корректировать это - в этом году или в последующие годы?
Вопрос: когда и как корректировать это - в этом году или в последующие годы?

Eleo 17.02.2006 21:40
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
У Вас разве эти проценты до 31 декабря 2002 года не погашены, и Вы на эти суммы увеличили налогооблагаемую базу на 01.01.2003? Если всего этого нет, то никаких уменьшений в 61 строке по этому поводу с 01.01.2003 не предусматривается.
Проценты превышения появились в 2005, лизинг на 10 лет вперед. Теперь каждый год надо оределять превышение и увеличивать облагаемый доход - так надо понимать ?

Eleo 17.02.2006 22:23
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Понимать надо так. Это плательщикам ненавязчиво дают понять, что выгоднее кредитоваться в кредитных учреждениях, которые всегда вовремя "настучат" про своих дебиторов.
Теперь каждый год надо оределять превышение и увеличивать облагаемый доход - так надо понимать ?
- Именно так.
- Именно так.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть